【岩手】人事総務◆マイカー通勤可/残業20h程/精密加工技術に強みを持つニッチトップ企業
【創業63年の安定経営/大手エレクトロニクスメーカーとの取引・急成長市場/残業20h程】
金属・ガラス加工技術に強みを持ち、大手エレクトロニクスメーカーとの取引実績もあるニッチトップ企業の当社にて、人事総務のポジションを募集します。将来の管理職候補を育成するための募集です。
■業務内容:ご本人様のご経験とご希望に合わせて、以下業務のうちいずれかをお任せします。
◎人事、労務(採用・教育)
◎給与処遇企画(社会保険労務士資格不要)
◎BCP(事業継続計画、経験者は尚可)
◎地域渉外など(工業団地内の交流)
◎広い領域でのマネジメント(ニュートラルに物事をみることができる感性)
○安全衛生管理者
○ISO環境管理(経験者希望)
○SDGs対応企画
〇施設管理(経験者希望)
※将来的には、上記業務全般をお任せし、管理職としてご活躍いただけることを期待しています。
※ご入社後すぐはご経験を活かせる業務からお任せし、慣れてきましたら在籍社員よりOJTにて業務を教えていきますので、ご安心ください。
■組織
現在2名の社員が在籍しており、主に以下のように分担して業務を行っています。
管理職(男性):採用、総務、会社(工場)の設備管理、生産管理のマネージャー
係長(女性):給与社保、採用サポート
■魅力
★働きやすい環境:残業時間20h程で、コロナ流行時や非常時などにはリモート勤務も取り入れるなど、働きやすい環境です。在籍社員が丁寧に業務を教えますので、安心して働くことができます。
★安定経営:創業63年、独自技術を保有しており付加価値の高いサービスを提供しているため赤字経営は一度もなく、とても安定している会社です。安定した環境で腰を据えたい方にはぴったりです。
ALONEの語源は ALL=ONEから。一切他の力を借りずに独独で開発に取り組み、常に技術の先端を担うことをを目標に、全社員が「知恵の井戸」を湧かせ「究極のモノづくり」を目指しています。オンリーワン技術へのこだわりと独自の価値観の共有いただける方を求めています。オンリーワン技術を武器に、顧客との価格交渉では、一つひとつ丁寧に適正な付加価値を頂戴してビジネス展開しております。