【東京/測量士をお持ちの方へ】品質管理(測量実務は協力会社対応)※土日祝休/在宅勤務可/東京電力G
〜東京電力グループ/「無電柱化・地域開発事業」「広告事業」「配電事業」を柱とする総合的なまちづくり企業〜
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】:
主に取引先から発注される測量調査業務等に携わって頂きます。
<主な業務>
・測量調査※どの委託会社への発注業務
・委託会社の指導管理
・品質向上に向けた仕組み・計画の立案,品質全般の管理
※測量実務は協力会社に対応を任せており、上流で管理を行うポジションです。
■フォロー体制:
入社後は、OJTを通じて業務内容を覚えて頂きます。
また、チームでの対応がメインとなりますので、安心して業務を遂行できます。
■就業環境
業務の進行状況にもよりますが、週1回程度テレワークを実施しております。
社内はアットホームな雰囲気で、風通しの良い環境です。社員の定着率も良く、現メンバー30代〜50代の計16名(グループ)で構成されています。やむおえず休日に出勤する場合の振替休日取得が原則であり、また普通休暇取得日数15日、特別休暇20種類、積立特別休暇など、一人一人のワークライフバランスが守られている環境です。
■当社の魅力:
【東京電力グループ/様々な事業を展開】
東京電力グループの一員として、「無電柱化・地域開発事業」「広告事業」「配電事業」を柱にあなたの街を支えています。各事業で培った技術・ノウハウの活用とシナジーの発揮によって、サービスの付加価値を高めるとともに、地域社会やお客さまのニーズを敏感に感じ取り、それに応える新しいサービスにも挑戦しております。具体的には、電柱を活用した急速充電器設置サービス、全国電柱位置情報データ(TEPCO Digital Map(東電PGエリア))の提供、再生可能エネルギー自営線設計などが挙げられます。