【横浜】回路設計※第二新卒・未経験歓迎/東証プライム上場G/土日休み/年休123日/残業ほぼなし
【健康経営優良法人2023選出!地元で働きたい方、幅広い経験を積みたい方歓迎/アイダエンジニアリンググループ会社/年休123日/残業ほぼなし/土日休み】未経験から回路設計に挑戦をすることができます!
産業機械を駆動するインバータ、コンバータ、コントローラ等制御基板の回路設計をお任せいたします。
1つのプロジェクトは約1〜3年ほど。製品寿命が10〜20年と長いため安定稼動するまで製品に向き合っています。
新製品の立ち上げ時、製品に関連したトラブルシューティングのため年に数回国内外への出張が発生することがあります。
管理職2名+メンバー8名★※★のポジションで採用です。 主なOJT担当はデジタル回路設計担当者の2名(40代)となります。
■入社後の流れ:
1〜2年をかけ、マンツーマンで教育を行います。
■当社の魅力:
・幅広い業務に携われます…設計の構想段階から携わるため自由に設計をすることが可能です。
・卓越した制御技術…システムドライブソリューションのパイオニアとして、メタル、プラスチック、自動車産業などの各種オートメーション製品のトータルエンジニアリングを提供しております。
・かけがえのない地球環境を次世代へ…当社は、制御技術、製品づくりなどのあらゆる分野を通じて、環境にやさしい技術であることを追求しています。
・自社で開発、設計、製造、保全など一貫して行うことができるため、競合に開発やアフターサポートなどにおいてスピードやクオリティで優位性があります。
■組織のミッション
・当組織はドライブシステムの制御システムをメインに開発を行っています。金属や自動車業界を始めとした製造の現場で使われる産業機械に使われています。
・IoT事業は20年前から取り組んでおり、既存のお客様をメインにまずは導入をしていく予定です。導入からサポートまで当社で行うことが出来ます。
・お客様の産業がより発展するためのソフト開発をお任せ致します。また、慣れましたら営業と同行し、共にお客様への説明もお任せ致します。