【岡山/備前市】ガス・工具のルート営業(経験者向け)◆業界経験不問/ノルマ無/既存顧客/残業ほぼなし
〜既存メイン/AT限定解除など、業務に必要なスキルを手厚くフォローします/若手も活躍する職場◎〜
当社は、1987年に創業し、これまで岡山県下を中心にあらゆる産業用、家庭用の高圧ガス及びLPガスの販売、機械工具、メンテナンス作業を行ってきました。今回は、さらなる事業拡大のため、法人向けのお客様向けに、一般高圧ガス、LPガス、特殊ガス、様々な工具や部品を取り扱うルート営業の募集となります。お客様先は食品・鉄工所などの工場への訪問が多いです。
【変更の範囲:無】
配属部署には、計5名在籍しています。※業界未経者も多数在籍しております。30代前半の社員が多く、明るくはきはきと業務をしており、分からないことがあれば助けてくれる心強い方々ばかりです。頑張れば頑張るほどお客様や会社のみんなに頼りにしてもらえる環境です。
■業務内容 (1日の流れ/例):
8:15…出社(お客様からのメールと一日の予定をチェックします。)
8:30…外出準備(顧客のアポイントメント・配達業務の確認をし、本日のスケジュールを把握します。)
9:00…営業(お客様の元に直接訪問し、お話します。午前中は4〜5社を訪問します。)
12:00…昼食(会社に戻り昼食をとります。休憩中は、社内の人と話し、コミュニケーションをとります。)
13:00…外出(再びお客様をまわります。午後の営業は5〜6社を訪問します。)
17:00…帰社(伝票整理、注文等事務処理を行います。)
18:00…退社(明日の予定をチェックし、退社します。)
■営業の特徴:
ノルマは一切ありません。それよりもお客様ときちんと関係を構築する方が大事な仕事です。数字や目標に追われることなく精神的なストレスも少ない仕事です。
■働き方について:
残業はほぼありません。よほどのことがない限り、みなさん17時ごろに会社に戻ってきます。残業してまでお客様先で営業を粘るという文化もなくライフワークバランスを保って就業いただけます。
■担当顧客について:
備前市周辺を中心に、1人約20社程度担当していただきます。※社用車での移動になります。