〜【倉敷市】ガス切断工・重機オペレーター◆創業70年の金属リサイクル業〜
金属リサイクル業を行う当社にて、製鋼原料加工作業等を行っていただきます。
まずは当社の業務に慣れて頂いて将来、現場管理及び若手社員の指導もお願いします。
・ガス切断機や重機等を操作して製鋼原料の加工処理
製鉄所から発生するスクラップ、建物や使用済みの機械から発生する鉄くずを製鋼原料として加工します。
・大型車両での引取業務(倉敷市内)
1日中引取業務を行うことはほとんどありません。※免許お持ちの方は対応いただきます
<入社後>
今までの経験やスキル、適性に応じて行える業務から入って頂きます。同じ業務を行うメンバーからのOJTもございますので安心していただけます。
また、病欠が出た際などにも対応できるよう作業員全員がすべての業務を行える状態を目指しております!
■組織構成:全体19人
作業員16名(男性/平均年齢49.8歳,平均勤続年数12.2年)、事務員3名
3つのチームにわかれていて、各チームに作業長がいます。
ゆくゆくは作業長として作業指示や技術指導などリーダーとして取りまとめる役割を担っていただくことを想定しています。日々の頑張りを評価していただきキャリアアップが可能な環境です◎
1951年(昭和26年)4月に設立しました。創業70年以上を誇る老舗企業です。 岡山県倉敷市にて、建築材料や鉱物、金属材料などの卸売業を営んでおり、主な事業内容としては、鉄鋼原料の加工処理・製鉄所の発生地金の加工処理 を行っております。また、鉄スクラップ卸業やリサイクル業も行っており、リサイクルを通じて自然環境保護に貢献しております!環境に配慮した活動・製品の生産、納入過程における環境負荷の軽減を目指し、作業環境や設備の改善、物流工程の見直し等、環境に配慮した対策実施を目標に活動を推進しております。本社周辺の道路・側溝などクリーン活動も環境に配慮した活動の一環として取り組んでおります!