具体的な業務内容
生産技術◇新キッチンの設計/新機材の導入検討など◇宅食自社サービス「つくりおき.jp」/リモート可
【注目のフードデリバリーサービス/サービス開始3年で1000万食突破/共働き世帯に栄養満点の美味しい食事を提供/フレックス・リモート可・年休120日・出張、転勤無し】
■業務概要:
「つくりおき.jp」は栄養満点の手作り総菜をご家庭にお届けするサービスです。「つくりおき.jp」サービスの製造に関わる、最新鋭のキッチン機材におけるハードエンジニアリング業務をお任せいたします。
■業務詳細:
・新キッチンの設計
・新機材の導入検討
・新たな技術の動向調査・取り入れ
・効率的な機材活用の検討
・設備保守
・施工管理
■キッチン詳細:2023年11月現在
・清澄白河キッチン:2021年9月開設、約450坪、従業員数200名
・赤坂キッチン:2020年11月開設、約130坪、従業員数60名
・白山キッチン:2020年8月開設、約45坪、従業員数20名
■働き方:
年休120日(土日祝)、フレックス、リモート可であり、キッチンは東京になるため、出張・転勤はありません。
■組織構成:
ロジスティクス部は7名で構成されています。うち4名は食品業界経験者で、大手食品メーカー出身者や商社出身者等、多様なバックグラウンドのチームの中で成長できる環境です。
■当社サービス:
「つくりおき.jp」は栄養満点の手作り総菜をご家庭にお届けするサービスです。 リリースから10か月で30万食を提供し、2022年8月末時点で450万食を突破しています。2021年8月には15億円の大型資金調達も実施しました。
また、当社は他にはない多品目・大量調理の製造ノウハウを保有しており、毎週メニューを変えて週30万食を製造しています。データ蓄積とモデル改善、機械化も導入することで、高い人材効率を実現しています。
■今後の展望:
2021年9月には、自社のクラウドキッチン4店舗目を展開しました。今後は提供エリアを東京のみならず、大都市にも展開を予定。顧客層の拡大やつくりおきサービスに留まらないサービス展開も検討中です。
2023年5月13日には、全国26都府県への大幅なサービスエリア拡大を実現しております。
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等