SAP BASISコンサルタント ◆在宅勤務可/時短実績あり等女性社員活躍多数/平均残業11h
【リモートワーク実績あり・平均残業昨年度実績11.3h)・年休122日・社員ファーストの社風・健康経営優良法人に認定】
ERPパッケージの導入支援からオープン系の開発まで、幅広くお客様をサポートする当社にて、SAP BASISコンサルタントとしてご活躍いただきます。【変更の範囲:会社の定める業務】
(1)S/4 HANA、ERP、PO、BWシステム等のシステム設計・構築
(2)SAPシステムやOSや関連システム(ジョブやバックアップや監視など)等の運用保守
※案件は2〜3ヶ月の短期から1年以上の長期のものがあります。
※同社はUDトラックス株式会社/伊藤忠商事株式会社などと直取引。その他大手SIerとも取引があるため、直接取引か二次請けは3〜4割を占め、要件定義等の上流工程から保守業務まで、幅広い経験を積むことができます。
■採用背景:同社事業の規模拡大の為に新たに採用することになりました。また今後の会社の方針として、社員一人ひとりの市場価値を上げるため、社内開発案件を増やしていき、社内で教育しながらしっかりと育てていきたいと考えています。
■社員ファーストの社風
お客様の要望を叶えることはもちろん大切ですが、実際に現場で頑張っている社員一人ひとりのことを大切にします。例えば常駐先にいる社員の残業時間は常に本社で管理し、高負荷が常態化している場合には本社営業担当からお客様へ申し入れ・相談を行い残業軽減に会社として取り組みます。
・基本的にはリモートワークになります。一部話した方が早いなど状況に応じて出社している社員もおります。
・平均残業昨年度実績11.3h、平均有給取得日数は14.5日です。
・残業20時間を超えそうになった場合には、社長・役員に直接報告をします。その人の業務を他の余裕がある社員に采配することで、無理のない働き方をとっています。
・年に1,2回土日の出勤が発生する場合もありますが、原則振替休暇の日を申請しなければその臨時出勤が認められないほど、徹底した工夫を行っています。
・リフレッシュ休暇制度(社内規定に則り最大5日/年付与)や男女育児休暇の取得など様々な取り組みが国に認められ、2020年3月に経済産業省認定の「健康経営優良法人2020<中小企業部門>」に認定されています。