【西新宿】Webエンジニア※未経験歓迎/平均残業20h程/自社開発の動画SNS・サイト等
\エンジニア経験がない方も大歓迎!専門的な指導が成長スピードに合わせて提供されます/
・エンジニア経験の有無は問わず、代表者やSESメンバーなど専門的なエンジニアが成長スピードに合わせた指導を提供します。
・安心してスキルを向上できる環境を提供します。
・週に2回のリモートワークが可能で、残業時間は10〜20時間程度と、業界トップクラスの働きやすさを提供します。
■業務内容:自社が企画、開発、運営する日本有数の動画SNS・情報ポータルサイトのメンテナンス、機能追加、リニューアル等、開発メンバーとして活躍して頂きます。
【メンバー構成】
・正社員 2名
・SESメンバー 4名
これらのメンバーに加えて、代表取締役もプレイヤーとして参加しています。
【技術スタック】
・バックエンド:PHP/Laravel、MYSQL、Node.js
・環境:Docker、GCP(Cloud runなど)、AWS
・フロント:Vue、Nuxt
・ソース管理、CI:Github、Github Actions
・コミュニケーション、管理:Slack、Backlog、Notionなど
【変更の範囲:会社が定める業務】
■教育体制:代表者やSESメンバー等、現場で活躍する専門的なエンジニアから成長スピードに合わせた指導を受けられます。多くのアクセス数、ユーザー数、機能数を持つ当社では、技術的な挑戦とやりがいを日々感じられます。入社直後は充実した研修を受けつつ、早期に実務に参加することが可能です。親会社からの受託もあるため、裁量が大きく、クライアントの要望や納期に縛られずに自由に開発経験を積むことができます。
■働く魅力:スピード感を重視した企業文化を持つ当社では、自社サイトを適正な判断に基づいて運営することができます。年間休日は127日、月間残業時間は10時間程度と働きやすさを提供し、福利厚生も充実しています。月間1億PVを誇る大型ポータルサイトのコンテンツ制作に参加できます。
■企業・求人の特色:親会社は月間1億PVを誇るナイトレジャーポータルサイトの運営を収益の柱に、広告代理業・Web制作を中心に多様な事業を展開しています。