※未経験歓迎【新潟/阿賀野市】NC旋盤オペレーター◆転勤無し/賞与3回支給◎/残業10時間前後
〜未経験者・UIターン者も大歓迎!/ユースエール認定企業/ひとつの市場動向や景気の変動に左右されにくい経営/福利厚生充実◎/賞与3回支給/年休110日/残業10時間前後/転勤無し/マイカー通勤可・駐車場完備〜
■職務内容:当社にて、NC旋盤、マシニングセンタなどの数値制御式工作機械を用い、鉄、ステンレス、アルミを1/100から1/1,000mm単位の精度で加工する業務をお任せいたします。半導体製造装置部品や産業用ロボットの一部となり、スマートフォンや自動車を作る工場で働く機械となります。
未経験の方も先輩から指導を受け機械操作を学び、その後NCプログラムを覚えたり精密測定等を身につけて一人前となります。
■職場環境:
・会社方針に掲げている “人材育成と技術の向上により、新しい領域に挑戦” を実践すべく、社員の人材育成に企業全体で取り組んでおります。
・中途入社の社員が多いことから、すぐにとけ込んでいただきやすい環境です。
現在、NC旋盤には約15名、MC等に25名が従事しています。当社は中途入社者が多く入社後も安心して就業出来ます。
当社は「その時、世の中になくてはならないもの」の製造に携わり、今年で50周年を迎えました。
現在は「工作機械・産業用ロボット、半導体製造装置用の精密部品の製造」「航空機の内装部品の製造」「樹脂複合材料の開発」を
事業の3本柱としており、社会的ニーズに応えて50年後も世の中に役立つ企業でありたいと考えております。