【新潟/阿賀野市】工場長候補◆直動システム部品製造/転勤無し/賞与3回支給◎/残業20時間前後
〜UIターン者も大歓迎/工場長候補として活躍!/経営層に近いやりがいのある業務/ユースエール認定企業/ひとつの市場動向や景気の変動に左右されにくい経営/福利厚生充実◎/賞与3回支給/年休110日/残業20時間前後/転勤無し/マイカー通勤可・駐車場完備〜
■職務内容:精密機械部品の製造を行っている当社の前山工場にて、工場長候補としてご活躍いただきます。前山工場は大きく分けて1課(組立)、2課(NC旋盤)、3課(マシニングセンター)があり、そこに勤務している約60名の社員を統括していただきます。はじめは係長待遇として採用予定ですが、ご経験により課長待遇での採用も検討いたします。
当社は中途入社者も多数在籍しておりますので、入社後も安心して就業出来ます。
■業務内容詳細:
・工場長の職務内容としては、生産・品質管理、労務管理、施設管理、行政への対応、顧客への対応など、広範囲な業務の統括となります。基本的には工場内での勤務となりますが、県外の外注先等へ訪問していただく機会もあります。
・現在は本部長が工場長を兼務していることから、当面は本部長のもとで、当社の業務フローや管理手法等を一通り習得していただきながら、もう1名
の係長と共に10名のリーダーをはじめとした工員全体のマネジメントを行っていただきます。
■職場環境:
・会社方針に掲げている “人材育成と技術の向上により、新しい領域に挑戦” を実践すべく、社員の人材育成に企業全体で取り組んでおります。
・中途入社の社員が多いことから、すぐにとけ込んでいただきやすい環境です。
当社は「その時、世の中になくてはならないもの」の製造に携わり、今年で50周年を迎えました。
現在は「工作機械・産業用ロボット、半導体製造装置用の精密部品の製造」「航空機の内装部品の製造」「樹脂複合材料の開発」を
事業の3本柱としており、社会的ニーズに応えて50年後も世の中に役立つ企業でありたいと考えております。