【延岡/未経験歓迎】ドローン・レーザーを用いた土木測量・設計〜年休124日◆転勤無/決算賞与実績有〜
◇◆未経験歓迎!/土日祝休み/ほぼ官公庁入札案件の元請/未経験から資格とスキルを身に付け、手に職付けられる◇◆
■担当業務:
土地の面積を測ったり、どういう風に土地を利用できるのかを考えるなど、設計や工事計画を練るために必要な測量及びその内容を設計書として図面などを作成するお仕事です。適性や希望に合わせて、測量もしくは設計業務に配属します。
<測量>
距離と速度の測定をして頂きます。現地へ2〜3名で行き、明るい時間帯まで行います。最近レーザー搭載のドローン用いて行うことが多いです。測量後、オフィスに戻り、ハードディスクに入れられたデータの処理をPCで行います。
※主に道路や河川等の測量業務です。
※測量は3名在籍しています。
<設計>
測量部門から出てきたデータを基に2D図面をCADで作図します。それを3D変換して設計書を作成します。
※外勤のない、内勤日は私服勤務可。
※設計は、10数名在籍しています。
▼入社後:
先輩社員に教えてもらいながら、設計と測量それぞれ約1か月ほど経験していただき希望と適性見て配属します。
測量での配属の場合、資格取得が必要になるので会社負担で専門学校へ1年間通学していただく場合があります(状況による)
≪魅力≫
・事業安定性が高い…約60年続く安定性、直近5年間は決算賞与(2か月以上分)出している程純利益が良いです。国の施策である国土強靭化もあって、引き合いが多いです。
・きれいな職場環境…オフィス設立・移転してまだ1年です。
・安定したキャリアを歩める…設計士は実務積み、勉強して資格取得。測量士は専門学校に1年通って測量士補を取り実務積んで測量士を取得します。(会社負担)
チームワークも良くオフィスはいつもにぎやかな雰囲気です。40代の社長を筆頭に若手20代から上は70代のベテランまで、みんなが和気あいあいと雑談して、お互いに声を掛け合うことが当たり前の光景です。このようにコミュニケーションを大切にする姿勢は、会社全体に浸透しています。測量現場も課を問わずに人員を整えて、円滑な業務を行っています。