【滋賀/南草津駅から車で15分】FA機器などの法人営業◆マイカー通勤可/残業ほぼなし/業績右肩上がり
【変更の範囲:なし】
〜残業ほぼなし/年休121日/キャリアチェンジも可能!(実績有)/大手メーカーの製造現場で使用される搬送機〜
当社は、上海の独資メーカー「泰東機械」の国内顧客窓口となる商社として設立された企業です。半導体製造装置の需要や自動車メーカーとの取引の向上から売り上げ実績は右肩上がりの安定経営です◎
■職務内容:
液晶・半導体製造装置やリチウムイオン電池製造装置などのマテハン(モノの搬送)を主とするFA機器などの営業をお任せいたします。取引先である主に装置メーカー(一部でものを運ぶのがメイン、搬送装置など)の顧客から当社に発注いただいた商品を、泰東機械へ生産を委託します。発注業務、納入も納品も全て担当します。
<詳細>
・商材:FA機器、機械加工部品およびアルミフレーム
・活動割合:ルート営業8割:新規開拓営業2割
・担当顧客数:1人あたり10社程度
・担当エリア…社用車で京都、滋賀、愛媛、関東エリアなど(遠い場合は新幹線)
・出張…宿泊を伴う出張はほぼなし。現在はオンライン商談が多いため、あっても月に数回程度です。※中国語を喋れる方は中国出張の可能性あり
4名(40代責任者、40代課長代理、30代、20代)
■入社後の流れ:
まずは当社の製品について覚えていただきながらOJTを進めていきます。
慣れてきましたら顧客の対応をお任せしていきます。独り立ちは1年〜1年半ぐらいを想定しています。
■魅力ポイント:
◎働きやすい就業環境:
・残業は普段はほぼなし。受注状況によって多くても月20H程度
・会社全体で部署間の距離が近いこともあるので相談しやすい環境面です◎
・将来的には営業内での昇進以外にも、品質管理、購買など他部署へのキャリアパスが可能です。実際に営業部長だった社員が購買へ異動した事例などもあります。
◎顧客に選ばれる技術力:
取引顧客は幅広い業界で、京セラやデンソー、ダイニチ工業、住友化学等の大手との取引により安定しております。選ばれている理由は価格や技術面が大きいです。中国に工場があるからこそできる価格の仕組みを持っております。また顧客の要望の細部まで対応し、低価格で品質の高い製品を実現する新しいビジネスモデルで急成長しています。