【第二新卒歓迎/神奈川】メディカルアシスタント※未経験歓迎/残業ほぼ無し◎育休復帰率100%
【第二新卒の方歓迎!販売・サービス業からキャリアチェンジしている人多数◎教育体制が充実している環境で未経験からメディカルアシスタントに挑戦したい方を募集します/福利厚生充実/残業ほぼなし◎産休・育休復帰率100%/プライベートとの両立がしやすい職場】
電子カルテを活用した医師事務補助業務、医師の指示に基づいた診察室での電子カルテ代行入力業務(PCの入力業務)、
病院受付・案内、外来患者の情報登録、顔認証システムを活用した再来受付機の案内を行います。
■教育体制:
入社後、まずは部署研修を通して、主要業務や治療の流れを学びます。その後は先輩社員のきめ細やかな指導のもと、実務を通して担当業務を覚えます。
また、院内全体や部署ごとの勉強会を定期的に開いており、様々な知識を吸収しながらスキルアップを狙うことが可能です。
未経験者でも安心して業務をスタートできるほか、意欲とスキル次第ではすぐに責任の大きい仕事を担当できるため、着実にキャリアアップできる環境です。
■ポジションの特徴:
診療室で医師が患者を診察する際の、電子カルテの代行入力が主な仕事です。医師が患者の診療に専念し、患者を待たせない為の、重要なポジションです。
来院者の案内や患者の受付から、徐々に仕事を覚えていきます。入社後は先輩がついて丁寧に指導します。医療業界未経験の先輩も多く活躍しており、
パソコンの入力が得意な方は活躍が期待されます。
■社風:
入社年数の垣根を越えて、主体的にアイディアを出しあっています。不安点や疑問点があれば、すぐに質問しやすい雰囲気です。
主に20代〜30代の職員が活躍しており、抜群のチームワークで連携を取りあっています。