【兵庫・三田/未経験歓迎】製造オペレーター◆国内全自動車メーカーへ納品/世界屈指の特殊ばねメーカー◆
〜未経験から手に職付けたい・安定企業で腰を据えて働きたい方にオススメの求人/ニッパツグループで安定性◎/世界でもごく少数の企業しかできない技術力が強み〜
■仕事内容:波型ばね座金、クラッチプレート、その他小物製品の成型加工、品質確認業務を担当頂きます。
※当社は、国内トップクラスの座金メーカーで、月の総生産量は5〜6億個にもなります。また、当社のクラッチプレート(電子制御4WDカップリング)は世界でも数社しか作ることが出来ないものです。
■具体的には
型製品を使用しての成型加工を行い、欠け・摩耗を対象とした部品の交換、調整業務、加工品の品質確認業務をお任せします。機械に材料を投入し、不具合がないかをチェックする仕事です。
■業務の特徴・面白さ:日本の新車の9割に製品を提供しているため、日常の一部となっている自動車を世の中に提供するという貢献性が高い仕事です。
■部署情報:
5係 23名(男性19名、女性4名)/係長1名、主担当1名、班長7名、係員14名
※20代〜30代がボリュームゾーンのため若手社員の多い職場となっています。
■当社の魅力:
・世界でもごく少数の企業しか保有していない技術を持っており、自動車業界で必要不可欠な製品を供給している安定性があります。
・座金(ざがね)は世界屈指の販売量(5億7千万個/月)を誇り、日本の大手自動車部品メーカーが主要顧客です。
・開発→設計→試作→量産までを営業部、開発・技術課、品質保証課、製造課が連携して製品を生み出しています。この総合力が当社の一番の強みです。