【金融・オープンポジション】インフラエンジニア(リーダー候補)◆在宅可/上流から携われる
■概要:
大手銀行システムのインフラエンジニア(基盤系SE)として、将来のリーダー候補となる人財を募集します。
・OS、ミドルウェアの設計、構築、維持/保守を通じてシステム構築スキルを高めたい方
・今後予定されるシステム更改等において製品選定や要件定義等の上流工程を経験したい方、システム開発を初期から経験したい方、またはインフラチームのリーダークラスとしてシステム構築を牽引したい方
※プロジェクトについては複数のシステムからご本人の志向やご経験/スキルから選択頂くか、当社でマッチング致します。
OS(Linux)や各種ミドルウェアの検討、設計、パラメータ定義、構築、試験。インフラチームメンバーの一員として分担に応じた役割を担うと共に、複数の製品・サーバーをチームで担当していただきます。プライムベンダに近い立場でお客様折衝なども役割に応じて行います。
■プロジェクト概要:
以下のいずれかのシステムへの従事となります。(一定期間後は異動も可能)
(1)後方事務処理支援システム
基盤としてはクラウド上に構築しており、クラウド技術の習得が可能なプロジェクトとなっています。
(2)インターネットバンキングシステム
トレンド技術とインターネット接続システムに必要なセキュリティ対策技術を習得できます。
(3)大規模NW基盤・ESB基盤システム
銀行様の各種システムの相互接続のためのNW環境及びESB基盤のサーバ構築及び運用・保守スキルを習得することができます。
(4)統合運用基盤システム
運用オペレータ向けのシステムのため、運用・保守経験/スキルを生かすことができます。
■プロジェクト体制:
当社プロパ−のリーダー(部課長、課長代理)が配属されており、業務上の指示だけでなく、何か心配なことがあれば親身に相談できる体制を確保しています。また、当社プロパーの担当者が同じチームに複数在籍しており、当社メンバーとの一体感を感じながら働くことができます。
■得られるスキル:
・要件定義から設計/構築/試験の開発工程および運用/保守までのシステム開発に必要な工程全てを経験することが可能
・銀行システムに必要とされる高品質・高可用性・高信頼性なインフラ構築、システム開発ノウハウを習得可能