【目黒/営業経験歓迎】人事総務※採用メイン/最大手防災メーカー/土日祝休・年休127日/若手から裁量
〜営業で培った行動力を生かしてバックオフィスへキャリアチェンジ/担当者からの丁寧なレクチャー/消火器シェアトップの老舗安定企業/ワークライフバランス◎〜
■魅力
・会社説明会への参加や候補者へのやり取りなど、まさに会社の顔と言えるポジションです◎一緒に弊社の魅力を広めていただける方歓迎!
・入社後は既存メンバーが丁寧に業務を教えます!簡単な業務から始め、徐々に業務領域を広げて頂きます。新卒入社の未経験者も活躍しているのでご安心ください。
・研修後は中途入社のメイン担当として業務をお任せ!縦割りでなく、自身の力量でPDCAを回していける裁量あるポジションです。
・候補者の志望度を上げるためにどうすればいいのかなど、工夫をして試行錯誤する面白さが味わえます。
中途採用のオペレーションから徐々に担当いただきます。経営層と関わる場面も多く、高い視座をもって幅広く経験を積むことが可能です。
管理部門で幅広く経験を積みたい方、経営層との距離が近いポジションでビジネススキルを高めたい方はぜひご応募ください!※採用担当は2名が在籍
具体的には【変更の範囲:会社の定める業務】
<人事>
●中途採用業務
・書類選考・面接日程調整のオペレーション
・人材紹介エージェントとの折衝
・入社後フォロー 等
●教育・研修
・研修業者との折衝・受講者対応等
※ゆくゆくは新卒採用フォローも可能性有。新卒採用は別にメイン担当がおります。
<総務>
・社用車管理
・荷物の搬入やオフィス修繕の立会い
・備品発注 等
■働き方
・年休127日+誕生日休暇・土日祝休・残業時間20〜30時間程度!仕事とプライベートのメリハリ◎
・賞与約6か月支給!住宅手当、食事補助など、様々な福利厚生でも社員をサポートしています。
■企業情報
消火薬剤の調合から防災機器の開発、製造、設計、施工、点検、メンテナンスまでを日本唯一ワンストップで行っており、景気や社会情勢の影響を受けづらく安定した経営が出来ています。
消火器をはじめとする信頼性の高い商材で、世界初・世界唯一の製品を数多く有しており、東京スカイツリー、国立美術館、宮下パークなどでも重宝されています。