【広島/呉】品質保証担当◇業績安定企業/大手プラントメーカーとの取引あり
〜ゆったりした雰囲気の当社で働きませんか〜
瀬戸内海沿岸に位置し気候は温暖で、中小企業ですが気候同様温かい雰囲気の会社です。全国的にも数少ない、電気事業法に基づく配管溶接ができる企業です。これを強みとして国内大手プラントメーカーとお取引を頂いています。
◇転勤無のため、呉市に腰を据えて働くことができます。
◇日祝休み、残業月25h程度です。
◇海外進出もしており業績安定。
■職務内容:
当社にて、品質保証担当としてご活躍して頂きます。
◇職務詳細:
・品質保証業務全般
・受入検査、出荷検査、保証試験業務の管理
・製品や材料の性能評価試験(製品企画に関する試験、材料仕様変更時の物性確認試験等)
・ISO関連書類や規定などの起案・改定、電気事業法対応
・顧客クレーム対応
◇ご入社後:
品質改善や製造段階でのチェック項目の確認から始めていただき、電気事業法の知識も身につけていただきます。
■同社のプラント配管設計の強み:
同社の製品の一番の自慢は、技術力とコストパフォーマンスが高いことです。それは、船舶用からプラント用まで、様々な配管を製作してきた経験と実績があるため、あらゆる種類の配管の製作に熟知しているからです。大手企業からの出資を受けていない、単独資本の製作会社としては、全国でもトップクラスの技術力とコストパフォーマンスを実現しています。
■設備:
・TIG、MAG全自動接合機…TIG(65A〜80A)、MAG(100A〜350A)スケジュール管をボタン一つで初層から自動溶接できます。
・NC開先加工機…π(パイ、直径)150〜π1800(t<∞)パイプや継ぎ手の両端を、削って加工する装置です。
・ナローミグ溶接液…π250〜π800(t<∞)ボタン一つで初層からナロー溶接ができます。
■職場環境:
本社、工場ともに、社内は穏やかで、瀬戸内海のすぐ横にあるせいか、社員全員和やかな性格で、和気藹々とした雰囲気で毎日仕事をしています。より高いレベルの仕事を追及するために、時には互いに厳しく仕事をしている時もあります。
※本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。