【イベント企画経験者歓迎】就活イベントの企画・運営 ※動員数業界No.1/週休2.5日/残業月15H
〜動員数業界No.1の就活イベント/創業以来17期連続の黒字経営/歯科領域のニーズ拡大中〜
「クオキャリア」「BRUSH」など、歯科人材向けの求人メディアを自社運営している当社にて、歯科医師、歯科衛生士を目指す学生向けの就活イベントの企画・実行をお任せします。
2014年に他社に先駆けてこのイベントを始め、現在では全国で年20回以上開催、ブースは即完売の人気イベントに成長。歯科プロフェッショナル人材の採用ニーズは年々高まっており、ニーズに応えるために今回増員をすることになりました。
■具体的な業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
▽集客
└ イベントに参加する学生を集めるため、全国にある専門学校や大学歯学部を訪問し、学生向けにイベントの告知を行います。学生への告知機会を得るためには学校との関係構築が必要不可欠なため、学校が抱える課題に対する解決策の提案を行い、その代わりに告知機会を得るという流れになります。学校の課題としては例えば、キャリア教育の必要性は気付いているが人員不足で実施できていない学校側に代わり、就職ガイダンスの企画・運営を当社で行っています。他、自社開発の学校向け求人検索システムや学習アプリの提供なども行っています。
▽企画
└ 学校や就活生へのアンケートなどから得た情報をもとに就職ニーズを分析し、イベントの企画を立てます。会場の手配、予算管理、顧客向け販促資料の作成なども行います。イベントは毎年4〜10月にかけて30回程度、対面(東京・大阪・名古屋・福岡・仙台)とオンラインで開催しています。
■業務ミッション:
当社主催の就活イベントへの参加者数(歯科衛生士・歯科医師を目指す就活生)の最大化
現在は7名(マネージャー2名、メンバー5名)在籍しています。
入社後はメンバーの方と共に、大学への企画交渉やイベントに伴う会場調整等からお任せします。歯科医師の知識がなくてもOK!先輩方がサポートしますのでご安心ください。
■勤務時間:
【祝日のない週】週1日9:00〜14:00(休憩なし、実働5時間)/週4日9:45〜19:30(休憩1時間、実働8時間45分)
【祝日のある週】全日9:45〜19:30(休憩1時間、実働8時間45分)
※イベント開催日には日曜日の出勤も発生します。