【兵庫】未経験歓迎◎ソフト開発/世界シェアトップクラスの駆動ローラで物流革命!即日配達を叶えた企業
〜物流界に大革命◎世界シェアトップクラス!駆動源のパワーモーラで即日配達を支える/TVでも特集された今注目の企業/実績ベースの評価制度で年収100万UPも目指せる〜
■職務内容
当社の主力製品パワーモーラを駆動源とするコンベヤシステムを最適に動かすためのソフトウェア開発をお任せします。
主には「C#」「Javascript」などのプログラミング言語を駆使して、制御プログラムを開発します。数名の技術者でチームを組んでプロジェクトに取り組んでいます。仕様決めからプログラムを組んで、実際に作動させて、検証・改善まで携われます。実装まで半年程度が基本となります。
■入社後について
個々のご経験やスキルに応じて、入社後にお任せする業務を確定します。プログラミングの知見やご経験がなくとも、研修やOJTを通して一からサポートいたしますのでご安心ください。社員のチャレンジしていく姿勢を応援しています。人工知能関連のセミナーやIoTを加速させるためのセミナーや展示会などに参加していただくことが可能です。
■組織構成
機構開発部(新製品開発/15名)は幅広い年代が活躍しています。
■製品魅力
複雑な設計や配線をなくす!コンベヤラインを自由自在に従来のコンベヤは、動かすために複雑なプログラム設計が必要でした。そのため、配線も複雑化してラインが停止した際の不具合特定には時間を要し当然、専門技術者も必要になります。しかし、当社が開発したid-PACは、PC上でアイコン化したコンベヤモジュールを並べて、その通りにブロックのように組み合わせるだけで制御を含めたコンベヤラインが構築できます。
■当社について
・1946年にモーターや電機製品の修理業として創業
・1975年コンベヤ用駆動ローラ“パワーモーラ”開発、製造、販売開始
・現在では世界シェアは50%を誇り、日本国内だけでなく世界中の物流センターや生産工場のコンベヤラインで使われています。
■コンベヤ用駆動ローラ“パワーモーラ”とは
ローラ内部にモータと減速機を内蔵したモーターローラです。コンベヤラインにこのパワーモーラを組み込むことで、荷物を自動で運べるようになり、荷物と荷物の間隔を縮めたり、速度を変えたり、搬送のムダを大幅軽減することができます。