【三鷹駅】Microsoft 365(Intune AzureAD)エンジニア/在宅可
【歴史ある企業の「ビジネスのデジタル化」へ取り組み、当社の変革期を支えてくれる方を募集/820社2万機種100万台のデバイスを扱う業界大手企業】
■ポジション概要:
当社では新ビジネスとしてCotoka for PCを立ち上げました。Cotoka for PCはWindows Autopilotの技術が大きく関わっており、事業を担うソフトウェア&サービス部では Microsoft365(Intune/Entra [旧:AzureAD])の導入における顧客支援を幅広く行っています。
また、エンタープライズクラスの企業からの導入相談も増えており、さらなる事業の拡大を図るべく、Microsoft365の導入やプリセールス活動を行う技術者を求めています。来を作りたいと考えている方は、是非チームに参加していただきたいです。
◇システムインテグレーション
サービスの導入案件で、PM・PL/メンバー(技術担当)いずれかの役割で参画
◇プリセールス
新規/既存のお客様先に営業と同行し、プリセールス活動を技術者としてサポート
■社風:
当社では「自律性」のある方を評価します。もちろんチームでも業務は進めるものの、課題点等は自発的に発信、改善していく姿勢が求められます。
■研修制度:
階層別研修や、社員自ら手上げ制の選択型研修、eラーニング、大学(MBA取得)支援など、自ら勉強をしたいという意欲のある方は会社全体としてバックアップしていく制度、風土があります。
■当社の魅力:
いま、個人も企業も、その経済活動を「所有」から「利用」へと急激にシフトさせています。
当社は、創業以来、レンタルという「利用」モデルの普及に努めいています。ITのクラウド化・サービス化、IoTによるモノと技術・ソリューションを融合させたサービス等、当社のもつ「利用」モデルのプラットフォームは、サービスビジネスにおいて非常に注目されています。
新しいビジネスモデルやサービスモデルが次々に生み出される、そこに関われる環境の中で、大きなチャレンジの機会があります。