【滋賀/安土】電気ソフトウェア設計(物流システム)※残業10H・年休128日/三菱重工業グループ
〜国内シェアトップクラス/年間休日128日・残業10時間・在宅勤務制度で働き方◎/三菱重工のグループ会社で安定性◎〜
■業務内容:同社製品である自動運転フォークリフト(AGF)を中心とした自動搬送システムを顧客要望に合わせて、カスタマイズ設計する業務に従事していただきます。
■募集背景:同社は約50年、自動運転フォークリフトを開発/設計してきました。近年、物流業界を取り巻く環境は大きく変化しており、「自動化」「脱炭素」「安心・安全」など、フォークリフトメーカーが社会のために担う役割も変化しています。持続可能な社会実現のため、お客様と共に考え、変化し、当社の培ってきた自動化技術/物流ソリューション事業を世界へと拡げる仲間を求めています。
■業界について:人手不足や生産性向上の需要に伴い、昨今、物流現場における省人化ニーズは高まっております。
■三菱ロジスネクストについて:
◎概要:三菱重工業株式会社グループであり、2017年10月に発足した東証一部上場メーカーです。前身となるのは日本や世界の物流業界を支えてきた伝統ある4社の物流機器メーカーです。各社が独自に開発・開拓してきた多様な技術や販売網を融合して誕生いたしました。(日本輸送機、三菱重工業フォークリフト事業部、TCM、日産フォークリフト)
◎製品:フォークリフトから、港湾荷役システム、搬送用ロボット、倉庫管理システムまで幅広い物流に関わる製品を製造しております。
◎売上比率:約60%が海外事業です。世界中の物流を支える存在として同社の手掛けた製品が活躍しています。
◎平均勤続年数:16.5年(2020年3月時点)と非常に定着性の良い企業です。