【京都】家庭用ガス機器のメンテナンス◆Daigasグループ|業界未経験歓迎|福利厚生・働き方◎
〜年間休日122日/業界未経験歓迎/京阪神エリアのみ/Daigasグループ/福利厚生充実/指導側へキャリアアップ〜
地域のお客さま窓口を対応する「大阪ガスサービスチェーン」に対して、以下業務をお任せします。
(1)大阪ガスブランドの家庭用ガス機器などの点検・修理サポート
(2)顧客満足度、サービス品質向上に向けた企画立案・業務管理
<具体的には>:
(1)大阪ガスサービスチェーンへの点検・修理サポート:
メンテナンス業務や点検業務は「大阪ガスサービスチェーン」へ委託しております。
サービスチェーンにて、故障の原因が特定できなかったり、お客様への対応が難しい場合に一緒に現場に出向いて対応をします。
サービスショップの相談役として迅速に対応できるようになるとやりがいに繋がります。
(2)顧客満足度向上を目指した施策の立案・業務管理:
満足度調査アンケートなどを参考にお客様の満足度を上げるために施策の立案などを行います。
【変更の範囲:当社業務】
残業時間は10~15時間程度。フレックス制度あり。
基本的には配属エリア周辺の技術対応がメインとなるため出張対応はなく、
ワークライフバランスがとりやすい環境です。
急な呼び出しもほとんどございません。
■取扱商材:
住宅向けガス機器・設備全般
家庭用燃料電池や給湯器、ガスコンロや床暖房などを取り扱っております。
(エアコン・水回り修理・ハウスクリーニングも扱っています)
■充実した研修制度:
1か月半程度、大阪ガスの研修センターにて必要な知識を身に着けていただきます。
業界未経験の方も安心してキャッチアップができる充実した研修内容となっております。
その後、育成担当の先輩指導員が付き、育成の計画を作っていただいた上で現場のOJTを通じて業務を教えていただきます。
業界未経験の中途入社者も多く、馴染みやすい環境です!
■勤務地補足:
初期配属は京都府(京都市)となります。
お住まいを考慮して配属します。京阪神エリア内で拠点変更になる可能性があります。