【佐賀/伊万里】プラスチック製造加工(活魚水槽)全国シェアトップクラス/転勤無/豊洲移転の設備実績有
◆全国シェアトップクラス製品ありで安定◎/日勤・日祝休み/水族館で使用される製品や、魚を輸送する車などの製造をお任せ/モノづくりの町から全国へ/基本面接1回/正社員◆
■概要
当社は佐賀県に本社を置き、魚を輸送するための「活魚輸送車」に特化している会社です。ニッチな業界ではありますが、全国シェアトップクラスを誇ります。今回は、当社のプラスチック製品の製造加工メンバーの募集を行っております。
・FRP(繊維強化プラスチック)素材を使用した活魚タンクや水槽、ろ過槽、活魚運搬車の製造をお任せします。
・具体的にはFRPの成型、金属加工、電気設備などの作業がありますので、これまで培ってこられたスキルが十分に発揮できます。
・例えば金属加工を担当になれば、原則その作業に専念していただきます。
・製造業務は23名で構成されています。入社後は各担当の責任者がしっかりと育成しますので、安心して作業に取組めます。
※入社後の業務例:FRP製造(成型及び加工作業)、金属加工(切断、研磨、ドリルでの穴あけ作業など)。
■教育体制:OJTで教育いたします。ゆくゆくは溶接など、難易度が上がる作業にも携わりますので手に職がつきます。
※製造部署はFRP製造、金属加工、電気、冷凍機などのチームが分かれています。
■仕事の魅力
・当社が携わった活魚運搬車が全国のどこかを走り回り、食産業の一端を支えていることやりがいを感じます。
・また、食産業だけではなく、水族館等癒しの空間の提供にも一役買っていることも魅力です。
■設備実績:
沖縄水族館、ふくしま海洋科学館など水族館への設備実績に加え、中州移転の際にも設備実績もあります。
■当社の魅力:
活魚輸送車の製造では国内シェアトップクラスを誇っております。また、水槽設備においても水産業をはじめ、水族館にも納入実績があります。「お客様に感動を与えるような最高の商品・サービスを提供すると共に、社員が夢と希望を持って働ける会社にする」を経営理念に掲げ、「大家族主義」で経営を行っており、社員一人一人が輝けるような会社を目指しております。