【東京・日本橋】風力発電事業の開発担当(担当・主任)〜世界最大級のエネルギー企業〜G2409
〜グローバルに活躍できる会社/世界の様々なエネルギー問題の解決に貢献/国内最大級の発電能力を有する安定基盤を活かし、挑戦的なビジネスを展開/抜群の福利厚生・就業環境で長期就業可能〜
■職務内容: ※変更の範囲:会社の定める業務
・洋上風力事業におけるO&M構築のための戦略方針策定・実施
・洋上風力事業における開発・設計・建設・O&M計画策定・実施
・国内外洋上風力事業におけるO&M管理業務及びエンジニアリングサービス
国内では2020年代後半より、洋上風力事業案件の本格的な営業運転開始が予定される中で、当社として洋上風力O&M事業を本格展開・加速化するため、風力事業に関する技術的な実務経験及び技術レベルを有する人財を確保する。
勤務地しては、本社及び当社所有(予定)国内外洋上風力案件地点になる予定です。
■就業環境(働き方制度):
・同社は一人ひとりの人財がそれぞれの強みを発揮できる環境づくりを行っています。その理由は、JERAがグローバルに事業を展開するためには、人財の「多様性」が不可欠だからです。
・そのために、福利厚生制度や人財育成制度の充実化、働き方改革などを進め、企業としての持続的成長につなげます。
〜世界最大級の燃料取扱量を誇るエネルギー会社/東京電力グループと中部電力グループの合弁会社で世界のエネルギー課題の解決に挑戦しませんか?〜
・2015年に日本に国際競争力のあるエネルギー企業を創出することを目指して設立されました。
・燃料上流の調達から発電、電力/ガスの卸販売に至る一連のバリューチェーンがJERAに一元化されており、国内火力発電の半分を占める発電能力を保有しています。
・脱炭素として、洋上風力発電の開発、水素・アンモニア混焼技術を駆使した火力発電開発を世界で牽引しています。