具体的な業務内容
【未経験歓迎◎】【兵庫/三田】食品原料の企画開発★食品業界に携われる★年間休日124日
【★食品業界に携われる★年間休日124日/平均勤続年数15年以上/有休消化50%以上】
■業務内容:
食品添加物等の食品衛生化資材、糖アルコール、微生物検査システム等を扱うメーカーです。本ポジションは新規事業となる製品・サービスを生み出していく部署になり、さらなる売上拡大を目指し新しいメンバーを募集します。裁量のある環境で、積極的に自身のアイディアや施策を形にしていきたい方をお招きし、成長を加速させていく予定です。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務詳細:
・各部門と連動したプロダクト開発、ディレクション(商品コンセプトの立案から、商品・デザイン開発、製造方法検討まで)
・製品開発に関わる試験業務(製造条件検討、性能評価、理化学分析など)
・市場情報の収集・整理・分析し課題の抽出
・新製品の市場評価の聞き取り
■入社後の流れ:
入社後は新規プロジェクトで立ち上げている機能性を備えた糖化製品の試験業務に従事していただき、立ち上げから製品化までをご経験していただきます。本プロジェクトを通じ、開発および製品化の業務スキルを身につけていただきます。※新規プロジェクトの都合上、最大20kg位の試験原料を取り扱う作業が多少発生します。並行して専門分野の基礎的な知識や技術の習得を経て、早期段階で新規開発テーマなどを担当いただき専門性、応用力、マーケティングスキルの向上を図ります。将来的には新規事業の創出や技術開発を牽引する立場(管理職:マネジメント/スペシャリスト)を担える人材の育成を目指します。社員と会社の双方にてキャリアを考え、進めていきます。
■当社の魅力:
・当社の微生物制御技術で食品ロスの低減、食品の安全性向上に貢献しています。食品工場向けエタノール製剤、食品添加物(保存料・日持ち向上剤)は国内トップグループのシェアを獲得しています。
・100年超の歴史があり安定した実績を有する会社になります。
・タイ国グループ会社にて製造している糖アルコールのソルビトール・マルチトールを販売しており、ソルビトールの加糖調製品は国内トップシェアの地位を確立しています。
・「食に関わる新たな価値を創造しつづけ、業界をリードする企業へ」をビジョンに掲げ、直近ではデジタル社会に対応した衛生管理記録システムを起点に新たなサービスを新規事業として始めています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例