具体的な業務内容
【神戸/未経験歓迎】工場調理スタッフ※未経験の中途社員多数活躍/年間休日120日/月平均残業10時間
【未経験から手に職を付けたい方向け/中途社員多数活躍中/ワークライフバランス◎/高齢者向け給食・関西シェアトップクラスの安定優良企業】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
業界に先駆け最先端のオートメーション設備を導入した神戸工場での製造スタッフを募集します。
高齢者施設に入所されている入居者に向けて、365日異なるお食事の製造を行うため、利用されるお客様、調理する従業員にも飽きが来ない調理を行っています。
(1)荷受け…発注を行った食品や消耗資材品の受け入れ、管理
(2)介護食製造…食材の下ごしらえ(生鮮野菜のカットや魚のミンチ作業)を行ったものを、蒸気釜でゼリー材や調味料を配合し、包装機で自動包装後に加熱殺菌・急速冷凍を行う
(3)検品・出荷前の準備…調理されお届け先ごとに仕分けられた介護護を検品し、トラックに積み込む(冷蔵庫の温度帯(3℃程度)での業務となるため、防寒着は貸与)
※配属についてはご本人の希望と適正を考慮し、いずれかに配属となります。
※ご応募時に、希望がある方はその旨をご教示いただけますと幸いです。
(ご応募時に指定・ご希望が無い場合は、上記(1)(2)(3)いずれかの面接官での選考となります。)
【シフトの中での8時間勤務となります】
■働き方:
月10日間の休みがあり、年間休日120日・残業月10時間程度と、ワークライフバランスを大事にして働いていただけます。希望日の休暇や連休取得も可能です。また、リラックスルーム、従業員食堂など働きやすい職場作りにも注力しています。
■ナリコマと神戸工場の特徴・魅力
ナリコマの工場の最大の特徴は365日異なる献立の食品を製造していることです。「お食事を通じてご高齢者の皆さまに生きる喜びを」という企業理念に向けて、ご高齢者の皆様が飽きずに楽しめるお食事を提供できるよう、毎月新しいレシピや改善の声が工場に届きます。毎日違う食品を大量生産することには様々な課題がありますが、長年培ったノウハウを活かし課題解決を行っています。神戸工場は業界に先駆け業務効率化・DX化を推進し、最先端設備を導入した業界でも最先端のオートメーション化工場となります。ナリコマ独自につくりあげてきたこだわり・仕組みが集結した工場なので、これまでの中途入社者にも「経験者」はいません。未経験の方歓迎です
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成