具体的な業務内容
【神奈川/未経験歓迎】高齢者向け給食工場のスタッフ ※未経験社員多数活躍/年休120日/残業20h内
【未経験から手に職を付けたい方向け/中途社員多数活躍中/ワークライフバランス◎/高齢者向け給食シェアトップクラスの安定優良企業】
ナリコマグループは全国約2,500の高齢者福祉施設さまや病院さま向けに、毎日約42万食のお食事提供を行っています。
1日3食、365日異なるナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチン。
関東、東北エリアを担当する【関東セントラルキッチン】で組織の強化を図ることとなりました。
成長を続ける当社においてメンバーを増員募集いたします!
■仕事内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
施設に入所されているご高齢者さまに365日異なるお食事の調理業務を行っており、当キッチンでは1日あたり40アイテム/1万6千食分を調理しています。
具体的には以下いずれかのお仕事をご担当いただきます。
荷受け:発注を行った食品や消耗資材品の受け入れ
▼
下準備:野菜の皮むき、肉・野菜のカットなど、食材の下ごしらえ
※移管予定の肉加工については、準備期間〜移管後の育成・サポートをしっかり行いますのでご安心ください
▼
調理:献立に応じて調理
大釜を使用した惣菜の調理業務/焼成機、フライヤーを使用した、魚や肉の焼き物、揚げ物の調理/汁物の充填調理
▼
冷却:おいしさを維持するため急速冷却
▼
洗浄:施設様から返却されたコンテナや、セントラルキッチン内の調理で使用した、カゴやコンテナの洗浄(大型洗浄機を使用)
包装:機械を使用して、調理後の食材の真空包装・パック詰め・充填
▼
仕分け:個別包装された商品をお届け先ごとに仕分け
▼
出荷:商品をお客さまへお届け
上記業務の中で、配属についてはご本人の希望と適性を考慮し、下記のいずれかに配属となります。
(1)荷受け (2)下準備 (3)調理 (4)洗浄 (5)包装 (6)仕分け
※複数職種にご興味をお持ちの方や、「ポジションは決まってないけど応募したい方」、「自分にはどのポジションが向いているか分からない方」は、選考の中で判断いたします。お気軽にご応募ください!
■働き方
月10日間の休みがあり、年間休日120日・残業月20時間以内、希望日の休暇や連休取得も可能です。また、リラックスルーム、従業員食堂など、働きやすい職場作りにも注力しています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例