具体的な業務内容
【神奈川/未経験歓迎】高齢者向け給食工場のスタッフ(係長候補)※年休120日/残業10h以内
【未経験から手に職を付けたい方向け/中途社員多数活躍中/ワークライフバランス◎/高齢者向け給食シェアトップクラスの安定優良企業】
ナリコマグループは全国約2,300の高齢者福祉施設さまや病院さま向けに、毎日約37万食のお食事提供を行っています。
1日3食、365日異なるナリコマのお食事サービスを支えているのが、大量調理を行うセントラルキッチン
関東、東北エリアを担当する【関東セントラルキッチン】で、製造部門に携わるメンバーを増員募集いたします。
■仕事内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
施設に入所されているご高齢者さまに365日異なるお食事の調理業務を行っており、当キッチンでは1日あたり40アイテム/1万6千食分を調理しています。
■具体的な業務内容
荷受け:発注を行った食品や消耗資材品の受け入れ
▼
下準備:野菜の皮むき、肉・野菜のカットなど、食材の下ごしらえ
▼
調理:献立に応じて調理
大釜を使用した惣菜の調理業務/焼成機、フライヤーを使用した、魚や肉の焼き物、揚げ物の調理/汁物の充填調理
▼
冷却:おいしさを維持するため急速冷却
▼
洗浄:施設様から返却されたコンテナや、セントラルキッチン内の調理で使用した、カゴやコンテナの洗浄(大型洗浄機を使用)
包装:機械を使用して、調理後の食材の真空包装・パック詰め・充填
▼
仕分け:個別包装された商品をお届け先ごとに仕分け
▼
出荷:商品をお客さまへお届け
上記業務の中で、配属についてはご本人の希望と適性を考慮し、下記のいずれかに配属となります。
(1)荷受け (2)下準備 (3)調理 (4)洗浄 (5)包装 (6)仕分け(7)ポジションサーチ or ポテンシャル採用 ※複数ポジションにご興味をお持ちの方
■キャリアパス:
業務を習得いただいた後は範囲を広げて、ゆくゆくはグループリーダー(係長)としてご活躍いただきたいと考えています。
・パートスタッフへの作業指示など現場管理
・新人スタッフへの業務育成
・改善業務
・部署間連携や会議への参加 など
■働き方:
◎月10日休み、年間休日120日。希望日の休暇や連休取得も可能!
◎残業月5〜10時間程度と少なくワークライフバランスを大事に働ける(配属先により、月平均残業時間は異なります)
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成