【新橋本社※転勤無】医療機器営業<顧客と丁寧な関係構築>土日祝休・年124休日/業界不問◎お人柄重視
[世界に拠点を持つグローバル医療機器メーカー/血糖測定器など安定性のある製品/20代~50代まで幅広く活躍中]
■同社について:
「ForaCare」はヨーロッパ、アメリカ、アジアなど世界各地に拠点を持つグローバルブランドです。国際基準を満たす医療機器、体外診断薬を取り扱っており、台湾で設計・開発・製造を行っております。その中で日本の状況に合わせた商品を仕入れ販売を行っております。これからの事業拡大に向けて、各部署で増員中です。
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
社会的ニーズの高い医療機器・診断薬や試験研究用品などを輸入し、日本国内で販売しています。新規ユーザー開拓、代理店獲得など、製品ラインナップおよび販売ルートを拡充するプロセス全般をお任せします。専門知識も身に付きますが、営業としての介在価値や人柄が重要なポジションなので、関係構築能力や思考力が身に付きます。
業務詳細:
・医療機関等(病院やクリニックの医者や看護師)への新規営業と既存顧客のフォロー
・既存販売代理店との連携および新規代理店開拓
・全国の病院・クリニックへのオンライン営業 等
※医療機関等には製品の情報提供を行い、直接販売するのではなく販売代理店を通して販売します。
■研修について:
入社後1〜2週間程度、業界・製品・市場知識等の研修を実施します。その後、1〜2週間の現場研修(営業同行)を実施します。その後もOJTで丁寧に指導していきますので、業界経験、知識がなくても安心してください。
日本法人は正社員9名在籍しております。営業部:マネージャー1名係長1名メンバー2名から構成されており、20代のメンバーから50代のマネージャーまで幅広く活躍しております。
■取扱製品:
(1)血糖測定器…血糖値を測定する製品で、糖尿病治療には欠かせません。
(2)非接触型体温計…コロナ禍で非常に多くのお問い合わせを頂きました。
(3)パルスオキシメーター…血中の酸素飽和度を測定する機器で、こちらもコロナ禍で多くのお問い合わせを頂きました。24時間テレビでのチャリティー活動(全国への寄贈)、台湾政府から日本政府への支援物資として採用されました。 等