【横浜市】化粧品・石けん研究員 〜カネカグループ/フレックス/残業20~25H程度/転勤無
ボディースキンケア、ヘアケア等の化粧品/医薬部外品・トイレタリー製剤の以下業務に従事していただきます。
石けん化粧品研究開発グループ 実務担当
・新製品開発(市場調査等含む)
・処方開発、製品改良開発
・製品化決定後の生産移管に関連する業務
※出張あり(国内主)
11名…40代2名(管理職)、30代7名、20代2名
■仕事のやりがい:
顧客・自社ブランドの消費財(化粧品・医薬部外品・トイレタリー)新製品開発に携われます。顧客への製品開発プレゼン、マーケティング部門との企画立案など社内外の方と協働で新しい製品を作り上げていくことができます。
又、新製品及び既存品の製品設計から処方開発、容器の確認、製造に向けてのスケールアップや製造部とのやり取りまで、製品開発のスタートから製品が製造、出荷されるまで必要なところに関わっていただきます。
■キャリアパスプラン:
・入社後は与えられたテーマに沿って、上司、同僚と相談しながらご自身の経験を活かしつつ業務を進めていただき、その後はメイン担当として社内外と情報交換しながらゴールに向かって開発を進めていただきます。
・能力やご本人の意向に応じてマネージャー昇格も考えます。
■当社の特徴:「太陽の恵み、人にやさしく地球にやさしく」は当社の理念です。誠実をモットーに、確かな技術とモノづくり精神に裏付けられた、人と、地球に優しい、安心・安全な製品提供と各種の経営活動を通じて、心豊かで健康的なくらしと社会・自然の持続可能な発展に貢献します。先輩の築かれた歴史と英知に創意工夫を加え更なる社業発展に努めて参ります。また、2019年には創業100周年を迎えました。当社は株式会社カネカのグループ企業としてシナジー効果を発揮し、社員一同新たな挑戦に邁進して参ります。それには常にお客様の声に真摯に耳を傾け、世の中の役に立つ会社を全社一丸となり目指すことが非常に重要なことだと考えております。