具体的な業務内容
【千葉/八千代】調味料の生産管理<業界不問◎>◆年休123日(土日祝)/転勤なし/有名製品にも使用◎
【土日祝休で働き方◎有名ブランドの調味料を開発・製造に携わることができる】
■業務内容:
各工場長、案件を受注している営業とやりとりをして
いつまで、どのくらいの量を納品しなければいけないのか
それを納品するためにはどうやって生産していくかの計画をたてて現場(全国3か所)に落とし込みをし
計画通りに生産が進むよう管理をしていく仕事です。
具体的に…
◇受注確認
◇製品等の在庫管理、仕掛管理
◇生産計画の立案
◇生産調整(各工場長や営業担当、受発注担当との連携)
◇情報収集及び市場調査
等を行っていただきます。
※出張は発生しません。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■工場規模:
八千代60名程
流山20名弱
長浜20名弱
■組織構成:
原料資材課と生産管理課が一緒の組織となっており現在5名体制で業務を行っています。
(男性3名、女性2名)
部長1名、他メンバーが4名おり40〜50代がメインの組織です。
将来的には組織を引っ張るリーダークラス、マネジメントクラスの人材になっていただくことを期待しています。
■残業時間
平均20〜30時間程度
■当社の魅力:
◇外食チェーンやスーパー、コンビニエンスストア、冷凍食品メーカーといったお客様からの要望や現状に合わせ、オーダーメイドで多種多様な液体調味料(たれ・ソース等)を開発・製造するスタイルで40年以上の歴史と実績を持っている会社です。和洋中、エスニック、フルーツソースやスイーツなど、食のあらゆる分野をカバーし、
お客様も誰もが知っている有名企業が名を連ねています。
◇企画〜製造、販売までが一貫していることからスピーディーに対応がきることに加え、高品質な商品開発を実現しています。また、既存事業で培ってきたノウハウを活かしながら、ビジネス領域拡大に向けて着手もしています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成