【京阪神】システムエンジニア・PL(PM候補)◆社内受託開発多数有/完全週休二日制/転勤無
【京都信用金庫と日立製作所の共同出資で設立/毎週水曜日はNo残業デー】
大手企業や自治体などの基幹システム開発のプロジェクトにおける開発、及びプロジェクトのリーダー業務をご担当頂きます。
※従事すべき業務の【変更の範囲:会社の定める業務】
下記のようなプロジェクトにおける要件定義からリリースまでの開発、プロジェクトリーダーをお任せいたします。
・金融機関業務システム
銀行システム(勘定系システム・情報系システム)やクレジットシステムの構築など
・自治体向け業務システム
住民情報システム、統合福祉システム、国民健康保険システム、人事給与システムの構築など
・大学向け業務システム
教務システムの構築など(同志社大学等)
・一般企業向け業務システム
EDIシステム、その他各種業務システムの構築など(製薬、機電メーカー、地元企業等)
■使用言語一例
・開発言語 :Java、C#、VB.NETなど
・データベース:MySQL、PostgreSQL、SQLserver、Oracle など
■主要取引先:
京都信用金庫/(株)日立製作所/日本ヒューレット・パッカード(株)/ TIS(株)/(株)日本総合研究所/(株)HBA/小野薬品工業(株)
/京都市/西宮市/枚方市/吹田市/草津市/他周辺市町/同志社大学/天台宗務庁 他(敬称略、順不同)
※プライム案件は全案件の8割
■組織・風土:
・烏丸町トークルーム:
役員も含めた社員が自分の思いを伝える「トークルーム」で、一人一人の考えを聞くことでお互いの理解を深めています。
・50周年プロジェクト:
2022年4月に迎えた創立50周年のためのプロジェクトです。若手社員が中心となって社員全員の写真でモザイクアートを作成したり、新たな会社のロゴマークの作成をしました。
・情報共有ぼーど:
社内掲示板のようなものがあり、今取り組んでいる仕事のことや困っていること等を書き込めるようになっています。(こちらのコミュニケーションツールはKSS様も導入支援しているkintoneを使用しております)コメントに対して皆が「いいね」してくれたり、質問を書き込むと先輩たちがすぐにフォローしてくれます。