社内SE※システム開発経験◎/AWS移行プロジェクト◆食事手当有◆東証上場
【創業70年以上安定経営/日本の水産市場を牽引する卸売企業/東証スタンダード上場/育休後復職率100%】
水産物の集荷、分荷、冷凍保存、加工、配送まで円滑な物流システムを構築し、日本の魚食文化/水産物流通を牽引する老舗の水産卸会社である当社にて、社内システムをクラウド(AWS)化するプロジェクトのメンバーとして活躍していただきます。インフラが整っていない水産業の中で、CX化を図っていくことで水産業界全体に影響を及ぼす可能性がある仕事に携われます。
(変更の範囲:会社の定める業務)
■クラウド移行プロジェクトについて:
これまで当社で利用してきたホストコンピューターからクラウド(AWS)への移行プロジェクトで、最終的にはホストで行ってきた業務を全てホストの外へ移行していこうとしています。今秋アプリケーションがオープン予定で、社員へのレクチャーや、社員の声や不具合をもとに、どんどんアプリをブラッシュアップいただけるメンバーを募集しております。
部長1名、副部長1名、TL1名、メンバー9名(うち業務委託社員が3名)が所属しています。
■働き方・リモート:
業務とのバランスをとりつつ、週2回程度の在宅勤務も可能です。
子育てしながら働かれている方も多く、時短勤務可能・育休産休取得率も高い組織です。
・当社は水産卸会社として、1947年に設立し、「より新鮮な魚を適正な価格てて、より早く消費者にお届けする」というモットーのもと、築地市場の発展とともに成長し、首都圏はもとより全国の水産物供給を安定的に維持してまいりました。
・豊洲市場内において卸売業最高水準の売り上げを誇る会社です。マルナカGにおいて同社を親会社とし、連結会社には水産物SCMのホウスイをはじめ、商品の冷凍・加工から量販店へお届けするまでの川上から川下までをグループ内で内製化している点が強みであり、流通センターを設け貸し出す事業など幅広く手掛けている会社です。