【大阪】SAPコンサルタント※SAP認定コンサルタント多数在籍/賞与年3回/年間休日123日
【SAP認定コンサルタントが多数在籍/大手との直取引メイン/年間休日123日/残業は月平均15時間程/女性も活躍中の企業】
SAP導入に関するコンサルティング業務に携わっていただきます。要件定義・分析・設計及び開発を通して性能評価まで一貫して行っていただきます。基本的にはチームでお客様先に常駐していただきます。担当フェーズはご経験やスキルを考慮して決定していきます。【変更の範囲:会社の定める業務】
■キャリアステップ:
一般職、リーダー職、マネージャー職がキャリアとなります。その中でも、昇進する為の役割としてリーダー職であればサブリーダー、リーダー、シニアリーダーの3職位。マネージャー職であればマネージャー、シニアマネージャーの2職位という段階が明確となっております。定期的に行われる上司とのアサインミーティング、客先評価、プロジェクト活動、運営を経て、人間性や技術力、指導力等で評価をおこなっていきます。
■働く環境:
<社員のスキルアップを応援>
各種研修、資格取得手当など社員のスキルアップを応援する制度を整備しています。受験費用負担はもちろん、資格取得手当は毎月の給与にプラスされますので、モチベーション高く働いていただけます。(例:基本情報技術者試験5千円/月、応用情報技術者試験1万円/月等)
<働きやすい環境>
平均残業時間15時間程度と働きやすい環境です。社員の約30%が女性とIT業界の平均値と比較しても高い割合を誇っています。
<SAP BI/BWに強み>
当社は、日本でSAP BIの導入を開始した当初より、SAP BWに関するビジネスを手掛けてきました。業界内においても「BIであればソルネットシステム」というほど広く認識頂いています。同パッケージを専門に扱っている競合は少ないため、大手企業様からの直接請負が多数ございます。
<上流工程に携われる>
BI分野のみならず、SAP全般に事業を拡大していこうとしており、現在の業界でのポジションをうまく活用し、クライアントへの提案・要件定義等の上流工程から携わっていただくことも可能です。プロジェクト内容・規模は様々ですが、継続案件が多い為トラブル等も少なく、安定的に業務を行っていただくことが可能です。