【京都・南区/未経験・第二新卒歓迎】製造スタッフ◇めっき加工/日勤・転勤無・土日休み
〜未経験でも活躍出来るサポート体制・資格取得で手に職がつく/基本土日祝休み・週休二日制・残業平均月20h・日勤・転勤無と長期就業が叶う環境〜
◇当社は創業以来100年以上めっきの技術を用いて様々な業界のお取引先と信頼関係を築き上げて参りました。そんな歴史ある当社でメッキ加工の業務に携わっていただける方を募集いたします!◇
【めっきとは…】
めっきは日本のモノづくりにおいて欠かせない技術であり、防錆、装飾、機能を主に金属部品の用途に合わせて付与する技術です。完成品としては新幹線のブレーキ部品や半導体チップ、医療用の産業機器等に使用されており、陰ながら私たちの生活を支えています!
受注された顧客の製品に対し、キレイなめっきを付けるための治具への取付け(ラッキング作業)〜洗浄工程をはじめとした前処理〜各種めっき工程〜中和や防錆処理等の後工程〜品質検査〜梱包・出荷準備までが一連の工程です。
■充実のフォロー体制:
(1)先輩による丁寧なマンツーマン指導!未経験でも安心してご入社いただけます。
(2)作業マニュアルやPCによる工程管理システムを部分的に採用!習熟度を管理・加速することが可能に!
(3)職場は若年層〜中堅〜熟練まで幅広い世代が活躍し、個々人のスキル・感性を尊重したスタイルが特徴で適度の緊張感の中に和気あいあいとしたムードが清水長の社風です!
(4)習熟度に合わせて職場をローテーションする事もありますので、いろいろな経験やスキルが積める事も魅力です!
(5)めっき技術講習会(毎年秋頃週1回×5週)の受講も可能です!めっきの基礎技術を習得できます。また、さらに技術を習得したい方へは通年でのめっき高等専門学校への派遣も可能です。
(6)国家検定である「めっき技能士」(2級〜1級〜特級)の資格取得についても推進しています。“プロのめっき職人”としてキャリア形成も支援しています。
その他、資格・講習など多数あります。本人の意志や要望に叶えられるように支援させていただきます。
・配属先:本社/製造課(1~3課)
製造課には約30名の社員が活躍しており、製造課の中でも3つのグループに変われております。めっきする製品や、自動ライン/手動ラインの差でグループが分かれており、配属グループは適性や経験を元に、入社後決定致します。