【東京】法務(契約関連)※年休126日・平均残業20H・在宅可/グローバルに活躍可能/業界未経験歓迎
【弁護士事務所でのご経験ある方も歓迎/ 売上高8,000億円規模の物流のリーディングカンパニー/M&A、訴訟・紛争対応にも従事可能/年休126日・平均残業20時間・フレックスタイム制度有/世界27の国・471拠点の海外ネットワークありグローバルに展開中】
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
日々の契約審査 (和・英)や法律相談に加え、国内外の訴訟・紛争対応、M&A(合併・買収)や個別プロジェクト、当社グループへの教育などを法務面からサポートいただきます。海外案件では現地法人のスタッフとメール、電話でやり取りします。
・和文・英文の契約書審査業務
(契約書の種類:業務委託契約書、秘密保持契約書、賃貸借契約書、ライセンス契約書、共同開発契約書、売買契約書など)
・契約に関わる対外的な交渉業務
・国内外の訴訟・紛争対応
・国内外の当社グループからの法律相談対応
・今後増加する国内外のM&A(合併・買収)や個別プロジェクトでの法務サポート
・国内外の当社グループへの契約関連教育
■就業環境
・在宅勤務制あり(週2回程度)
※入社から当面は、業務に慣れるためにご出社いただきます
・月平均残業時間20時間、フレックスタイム制あり(コアタイム11:00-15:30)
・法務部は、契約審査グループ4名(部長補佐3名、主任1名)、コンプライアンスグループ3名、商事法務グループ4名を含む合計13名(うち弁護士資格者は5名)となります。
■キャリアパス
・他企業との協業による新領域での業務拡大により、物流業の枠を超えた幅広いビジネスや海外プロジェクトに関与することが可能です。
・国内外の訴訟・紛争やM&Aに関与し、法務スペシャリストとして経験を積むことが可能です。
・一定期間経験を積んだ後、希望によりコンプライアンスGや商事法務Gとのローテーション、他部署や海外現地法人への異動も可能です。
■当社について
日本、米州、欧州、東アジア、その他アジア太平洋地域からなる運営体制を敷き、多彩なサービスメニューを高品質にグローバルで展開しています。ロジスティードの確かなロジスティクスソリューションで、ますます多拠点化、複雑化が進むお客さまのグローバルサプライチェーンを競争力の源泉となるようサポートします。