【札幌市/転勤無】法人営業◇北海道の老舗洋菓子メーカーのグループ会社・北海道発の魅力を全国に発信
◆◇「きのとや」「Kコンフェクト」「千秋庵」等の企画会社/福利厚生充実◇◆
商品販路拡大の為の小売店、卸売店、商社などへの新規営業などをお任せする、営業職を募集いたします。
当社で運営しているお菓子等のブランドの商品営業を中心に、場合によっては、グループの商品についても関わっていただく可能性はございます。
今後増え続けるブランドや商品を、より多くの方に届け、世界観を壊さない販売戦略の構築や営業活動に一緒に関わっていただける方を求めています◎
・商品販路拡大のための小売店、卸売店、商社などへの新規営業
・契約交渉、料金・納期等の各種条件交渉
・商品受注の月次予測と出荷手配
・予算、品質、納期管理
・クライアント、代理店、外注先、外部協力会社等との折衝
・取引先売上結果の分析・レポート作成
・催事などへの出展、販促イベントの企画、運営
※月1〜2回程、道内外への出張の可能性がございます。
■ポジションの魅力:
当グループのブランドは、美味しさはもちろんのこと、クリエイティブ、ブランディングにも非常に力を入れております。
冬季限定ブランドの「SNOWS」については、今年東京駅でのポップアップショップを運営し、各主要都市百貨店での出店も成功、札幌雪まつりの出店も話題を集め、メディア露出も急激に増えております。
さらなる認知度向上にご尽力いただき、世界観にこだわったブランド・商品を実際の小売店でどう見せるか、販路の最前線に立っていただく、やりがいあるお仕事です。
当社は、北海道民なら誰もが知っているお菓子ブランド『札幌農学校』『きのとや』『千秋庵』『SNOWS』などを手がける北海道コンフェクトグループ。そのバックオフィス機能やブランド開発を担っています。
「魂をゆさぶるブランドをつくる」をミッションに、現在は『放牧牧場のフランチャイズ化』『山林の放牧場化』『お菓子の多ブランド戦略の推進』『海外進出』『DX推進』『不動産事業開発』等を進めています。
「きのとやグループ」は、創業40年を迎える節目の年に、各事業会社の持ち株会社となる北海道コンフェクトグループを2022年9月に設立しました。