【徳島県】ベテラン歓迎!電気施工管理技士/年収450万円〜直行直帰可能/育休取得実績あり
【直行直帰可能/男性社員の育休取得実績あり/】
電気工事現場代理人としての業務です。工事契約に基づいて、代表に代わり受注者として権限を行使して頂きます。
プロジェクトは民間工事をメイン(9割程度)に公共の案件まで幅広く、学校、介護施設、官公庁施設、店舗・商業施設などの新築・改修・耐震工事になります。
県内の建設会社様を中心にご案件を頂いております。徳島市内を中心に、県内の案件がほとんどのため、原則宿泊を伴う出張はございません。一部、夜間工事が必要な案件もございますが、その場合は日中に休みを取っていただきます。
■具体的な業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・発注者との打ち合わせ ・施工管理計画の作成、施工図面の作成、原価管理
・積算、見積もり、資材や人員の手配 ・工程管理、品質管理、安全管理、労務管理、作業員に対する指示、指導、マネジメント
・建設工事現場に常駐しての円滑な運営と取り締まり ・請負代金の変更、請求、受領、発注者との交渉
■業務の特徴:
【特徴(1)分単位での残業代の支給!業務の透明化が進んでいます】
従来はタイムカード式だったのですが、ソフトを導入し、会社支給の端末の携帯電話から勤怠の申請ができるようになっています。それにより直行直帰もできるようになっており、勤怠の透明化ができ分単位で残業代を支給しています。年度末などの忙しい時期は残業が多くなることもありますが、それ以外は月10時間程度です。
【特徴(2)有休消化率が上昇中!男性社員も育休を取得しています】
有休は年間5日は必須として、それ以上の有休消化率の平均も年々上がってきています。また、男性社員が育休を取っている実績もあり、これから家族を持たれる方も安心して育休の相談がしやすい風土です。
■体制:
電気施工管理技士としては、役員3名も兼務しているため現在9名となります。