自社工場での製造管理(調理や商品開発まで)◆筋肉食堂/高タンパク質食材を中心としたお弁当・冷凍食品
◇◆◇【筋肉食堂DELI】高タンパク質食材を中心としたお弁当・冷凍食品の製造スタッフ/メニュー考案やオペレーション構築にも携われる◇◆◇
■募集背景:
当社は2015年に創業し、高タンパク質食材を中心としたメニューの飲食店「筋肉食堂」を運営しております。飲食店舗の売上向上や事業拡大に伴い、新たにメンバーを募集します。
(1)調理
冷凍食品やお弁当を作る工場で、仕込みから調理、盛付けまでの調理全般をお任せします。
(2)製造現場管理
・製造スタッフのマネジメント
・BPR(組織や制度の見直し・業務フローの改善など)
(3)商品開発
商品開発メンバーとしてあなたのアイディアを存分に活かしていただけます。メニューは脂質と糖質の少ない鶏肉や牛肉を使用した料理が中心です。高タンパク低カロリーであることはもちろん、美味しさにもこだわったお料理をたくさんの方にお届けしていきましょう!
■特徴・魅力:
当社ではスタッフの意見やアイデアが数多く実現しており、メニュー提案に携わることも可能です。実際に2019年には、新卒(20歳)のスタッフが考案した「プロテイン入りプリン」が大ヒット商品となりました。
また、できたばかりの宅食事業部では商品開発やオペレーション構築など新しいことに積極的にチャレンジしていただける環境です。
社員6名(うち事務スタッフ1名)、アルバイト15名程で構成されており、年齢層は社員20代〜40代、アルバイト30代〜60代が中心です。
■「筋肉食堂」について:
当社では「筋肉食堂」というカラダづくりを志す人のためのおいしい高タンパク・低カロリー食レストランを手がけております。
現在ではマスコミで多く取り上げられ、人気を博しております。
店舗は渋谷に2店舗、六本木、銀座、丸の内に出店しております。
当社は「高タンパク低カロリー料理」を事業の軸にした食のソリューションを提供するベンチャー企業です。機能としてのおいしい高タンパク低カロリー料理を提供する”という新しい価値観を世の中に広めていきたい。その想いを実現するために、店舗の出店だけではなく様々なビジネスアイディアを企画し実行しています。