【愛知県弥富市】トラック配車管理◆未経験歓迎◆人柄重視/土日祝休/手に職つけたい方必見です!
★手に職つけたい方必見!!/書類作成・電話対応などの初歩的業務から顧客との関係構築まで、成長に合わせて業務をお任せします!/土日祝休みでプライベートも重視したい方におススメです!★
■採用背景:
建設業界の商社の物流を担っている当社ですが、長年のお取引から既存のお客様からの信頼が厚く、売り上げも伸びている状況です。創業当時からのお取引しているお客様が多く、50年以上お取引しているお客様も多いです。売り上げ拡大に伴い、対応するべき業務も多くなっている状況です。そのため組織強化を図っていくべく、この度採用活動を始めました。
■業務内容:※変更の範囲:会社の定める業務
◆入社後は上から順に業務をお任せします◆
・書類作成…配送業務に関連する伝票等の書類をWordやExcelを利用して作成いただきます。
・ドライバーとのやり取り…ドライバーに対して仕事の説明、配送ルートの確認、日時の業務内容の確認を行います。
・輸送計画の作成…ドライバーに対して仕事の割り振りを行い、輸送が滞りなく進むよう計画の作成を行います。
・顧客対応…顧客の輸送管理部門と次回輸送の日時や荷物の詳細等打ち合わせを行います。その他、顧客から配送の依頼が来た際はドライバーの手配や段取り等ご計画いただきます。
※同時に稼働するトラックは15台程度です。
■1日の流れ:
午前中は主にドライバーの方へ1日の業務の指示を行っていただきます。配車が決まったら午後はドライバーの方々の運行状況を管理いただきます。ドライバーの方が帰ってきた後は、業務の振り返りと明日の打ち合わせを行うことが日々の流れです。
輸送管理2名(40代、60代)、パート1名
ドライバ−30名程度(トラックは1人1台)
入社後、まずは先輩社員のサポートから担当いただきます。書類作成や輸送計画の作成など、簡単な業務から順番に覚えていただきます。将来的には、お客様とのやり取りもお任せしたいと考えており、1つずつ丁寧に教えます。
弥富市内に新しく配送拠点を新築した、工材輸送の物流会社です。主に建設現場の工材を扱う商社と取引を行っています。
50年以上取引のあるお客様もあり、荷主から厚い信頼を得ているため、企業経営も安定しております。