【大阪/吹田】特殊鋼管の営業職★完全未経験・第二新卒歓迎★大手との取引多数あり/転勤無し/福利厚生◎
〜日本を代表する建築物にもグループ企業の鋼管が使用されています!大手との取引もあり、技術・品質の高さは様々なお客様からも評価いただいています。当社はグループ企業(株式会社大阪特殊鋼管製造所)の営業に特化した組織となります!〜
主に石油開発、発電プラント、建築、産業機械用に使用される鋼管(大きなパイプ)の営業活動をお任せします。
お客様は大手メーカーや商社などで基本的には既存のお客様を30〜40社ほどをご担当いただき、お客様のニーズを聞き出しながらの営業活動となります。全国のお客様を対応いただきますので、出張もありますが、泊りでの出張は月に1回ある程度です。【変更の範囲:無】
■組織構成
・現在、7名の方が在籍しており、営業は男性のみです。50代(1名)、40代(2名)、30代(3名)、20代(1名)と事務が2名(女性)活躍中の職場です。
・職場環境は明るく互いにコミュニケーションも良くとれておりとても明るく風通しの良い職場です!取引先との業務を通じ交渉力が高められ、日々成長に繋げられる職場です!
■取り扱い製品について
<建築>…日本の有名なタワーやビル等の大型建築用構造物の支柱等に用いられる重要な部分の鋼管は、他社にはまねのできない大阪特殊鋼管製造所独自の製法で造られた大径・厚肉の鋼管が採用されています。
<産業機械>…産業用機械にも様々な性能が求められます。クレーンの巻き上げドラムやショベルカーの大型油圧シリンダーをはじめ、抄紙機等の構造に用いられるロール鋼管にも大阪特殊鋼管製造所の技術が活かされています。
<発電プラント>…発電所の配管は高温・高圧に晒されるため高性能の製品仕様と厳しい品質管理が求められます。
<石油・天然ガス産業>…石油・ガス資源は、人類にとって永遠のエネルギー資源です。これらのプラントは様々なパイプで構成されていますが、ひとつひとつに最大限の安全性が求められます。世界各国で活躍する大阪特殊鋼管製造所の鋼管技術がここにあります。
★グループ会社の株式会社大阪特殊鋼管製造所は2024年4月にNHK「新プロジェクトX」に東京スカイツリー建設に携わったことにより取り上げられました!★