【東茨城】法人営業※建材/土日祝休/公平な評価制度/研修や福利厚生充実/売上トップのエクステリア商社
【創業65年!トップシェアの安定経営/土日祝休/業界未経験者歓迎/既存顧客で飛び込みなし/社員定着率94%/中途入社者も多数活躍】
エクステリア商社である当社にて、ルート営業をお任せします。弊社では住宅のブロックやレンガ、バス停の屋根、防音フェンス、照明、床材、庭など数多く取り扱っています。
お客様は大手メーカーやホームセンターや工務店、リフォーム会社など幅広く、既存顧客に対する提案営業となります。
新しい工事や製品の情報を仕入れ、商品提案や見積、受注業務を行います。お客様のイベントサポートや販促活動の提案を行うこともあり、様々な関係者と協働し、実績に繋がったときにやりがいを感じられるお仕事です。
■営業スタイル
パナソニックやYKKAPなど、大手顧客との取引も多数!担当は1人20社程度です。バーチャルショールームなど業界の中でも常に新しい取り組みをしており、継続受注がほとんどのため、営業しやすい環境です。
社用車でのルート営業がメイン!社用車での通勤もOKです◎
■働き方
土日祝休/年間休日124日/平均有給消化7〜8日/転勤基本無しと、働き方◎住宅手当や退職金、財形貯蓄など福利厚生も充実しています。
有給休暇取得100%を目指し、取得を促す取り組みも行っています。
■充実の研修
入社後は2か月程度の社内研修があります。各々の経験やスキルに合った研修(工場やショールーム見学、商材の勉強会など)を行います。その後は先輩社員に同行いただき、徐々に業務を習得いただきます。
商品の社内勉強会を行うなど、全社を挙げてサポートしています。
■高い固定給+インセンティブ制度もあり
インセンティブも毎月支給しています。インセンティブだけで毎月平均10万円、1年間で合計120万円の支給実績があります。
もちろん固定給のみでも安定した生活が可能で、営業成績により年収が大きく上下するなどの給与体系ではありません。頑張りを正当に評価し、しっかり還元しています。
■魅力
弊社は建材、建設、生コンクリート3つの領域で60年以上にわたり業界を支えてきました。近年は特にエクステリア商社として著しい成長を遂げており、エクステリア業界トップクラスの売上!関東トップシェアです。