【東戸塚】法人営業(半導体/テストソケット)※年休125日/残業10H程/創業から黒字経営◎
◇大手半導体メーカーとの取引有/上流の営業経験が身に付きます!/ニッチトップ企業で少数精鋭で運営しており今後のキャリアも見込めます
■テストソケットとは:
半導体製品組み立て後の最終検査に用いる検査製品となります。テストソケットが無ければ安心して世に製品が出回らないとても重要とされる工程を担う製品を弊社ではメーカーとして取り扱っております。
※スマートフォン、自動車の安全装置センサー等を得意領域としており、幅広い業界へ貢献しています。
■担当業務:【変更の範囲:無】
法人営業職として、同社製品であるテストソケットの販売・促進いただきます。※既存9割、新規1割(基本ご紹介営業)
・企業様へ提案もしくはご依頼を頂く
・外部生産工場との連携をし、スケジュール調整
・見積提出
・社内設計担当へ引継ぎ
・納品までの納期管理
■お仕事のポイント:
・大手企業など長年の取引があるクライアントが中心です。仕事の進め方は個人の裁量権が高く為、自由度があり、プライベートも確保し易いです。
・1人あたりの担当社数は10〜15社。メール・電話でのやりとりが中心になります。
・週1回ほどは実際に訪問し、ニーズのヒアリングをしています。※オンライン商談も多くなってきています。
・基本的にはリピート依頼が多く、要望に合わせてオーダーメイドで対応していきます。
■配属組織について:
現在4名のメンバーが在籍しています。30〜50歳で構成されております。
■入社後の流れ:
OJT研修となりますが、配属しているメンバーについては専門知識のある社員が多数在籍していますので1つ1つ丁寧に教える事の出来る環境があります。未経験の方でも活躍していただけますのでご安心下さい。
■同社について:
同社はスマートフォンなどに用いられるICチップが正常に稼働するかを試験するテストソケットを設計・販売しています。現在はスマートフォン業界、今後は医療業界、自動車業界への進出を考えており、黒字経営を続けているため安定性があります。教育体制も充実しているため、機械設計の技術者としてもキャリアアップすることが可能です。図面を作成したものが実際に完成し、顧客から感謝の言葉を貰った際に、やりがいを感じられます。