【千葉/積算購買】★50~60代活躍★/転勤なし/施工管理経験者歓迎/19時退社推進中
施工管理からのキャリアチェンジ歓迎/50~60代活躍/再雇用制度あり/年間休日116日/19時退社推進/転勤無/総売上高1000億を超える新昭和グループ
■業務内容:【変更の範囲:なし】
1億〜20億規模の建設工事案件における積算購買業務をご担当いただきます。
協力会社や新規にご連絡いただいた関係会社とも密に打合せを行い、お客様からご依頼いただいた建物を、高品質で安価に施工できるように見積書を作成していただきます。当社では積算/営業/設計/建築施工を分業化しており、ご自身の業務に集中して取り組めるような組織体制となっております。
■現場エリア
現場エリア…千葉県内中心(一部茨城県、東京東部)
※担当現場は自宅を考慮し決定します。(直行直帰OK)
■組織構成:積算・購買部(全5名)
部長(50代)−課長(40代)−主任(30代)—メンバー(20代)
■働きやすい環境:
・アットホームな社風で自分の意見が言いやすい環境があるため、中途入社社員の定着率は非常時に高く入社から5年以内の離職率は2割弱。
・長期出張や案件掛け持ちや転勤もなく、居住地を考慮して現場配属をしていることも、家族との時間やプライベートが大切にできると社員から喜ばれています。
・ICT化やペーパーレス化にも取り組んでおり、残業時間の削減につながっております。
・50〜60代の社員の多くご活躍いただいており、施工管理からのキャリアチェンジも歓迎しております。
・出張、転勤はなく千葉で長く腰を据えて働きたい方をお待ちしております。
・『千葉県庁舎』『幕張メッセ』『千葉武道館』など、多くの案件実績を誇る当社は、売上だけでなく何よりもお客様を大切に「利益率」にも向き合うことを大切にしています。月に1回の経営会議や全体会議を通して経営方針や受注状況を全社で共有しています。
・2015年に多様化する経済環境に対応し、千葉県内屈指の総合建設業へと成長すべく新昭和グループの一員となりました。
〜ICTインターンシップ〜
千葉の地場ゼネコン「旭建設」が“新卒の離職率ゼロ”にできたワケ