具体的な業務内容
【羽田工場】製造管理(食品加工工場)◇土日休み◇イタリア食材を中心とした輸入専門商社◇裁量◎
<高品質で専門性の高いイタリア食材を中心とした輸入専門商社/大手取引多数の業界内注目食品会社/フードロス削減を目指した工場での品質管理スタッフ>
■募集概要
食品加工工場で、現工場長と共に製造管理に携わっていただきます。
製造必要数が今後上がっていくことを見越して、製造プロセスや設備をともに作りあげていくフェーズです。
生産性向上、品質の向上を上げるために 様々な課題・問題点を、分析・抽出・その解決への方途の提示してくださる方を募集いたします。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務内容
◎加工食品の製造業務
◎生産計画と管理、生産スケジュールの策定と実施
◎生産目標達成のための材料、労働力、設備の効率的な活用計画の立案と連携
◎食品安全基準の遵守確保
◎人材管理(製造スタッフの監督、トレーニング)
◎生産ラインスタッフと監督者のチームリーダーシップ
◎設備管理、機械設備チームとの情報交換
◎生産システムや作業方法の改善計画立案と実施
◎職場の安全基準の確立と維持
◎従業員の安全教育の実施
◎生産報告手順の開発
◎生産データの分析と改善策の提案
◎保守スタッフとの緊密な連携
◎品質管理、購買、物流など他部門との効果的なコミュニケーション
■当社について
◎イタリアを中心としたヨーロッパ輸入食材の専門商社として、約300種の最高級の食材をはじめキッチン用品、ピッツァ窯まで幅広い商品を輸入し、全国2,000店舗以上のピッツェリア、レストランやホテル等に販売しております。
◎国内の自社工場ではイタリアより自社輸入している商材を使用し、有名職人監修の本格ナポリピッツァを製造し販売する事業も展開。販売先は全国のレストランチェーン店やコンビニ、スーパーなど、多岐に渡ります。2019年12月には事業拡大のため新たに山形工場を竣工。2022年には事業拡大のため、約3,670平方メートルと大規模な山形第二工場も竣工致しました。「冷凍食品とは思えない!」と、テレビで特集いただけるほど好評をいただいております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例