【甲賀】コンクリート製品の品質管理◇災害から守る/コンクリートなど防災事業に貢献/残業17h
【社会貢献性の高い防災事業・インフラ製品/政府の「国土強靭化計画」にも大きく貢献】
〜未経験から活躍◎土日休み/年休124日/残業20時間以下(全社平均17h)/マイカー通勤/借上社宅制度あり〜
弊社工場にて自社製品の製造工程の管理、品質管理(コンクリート製品、材料検査等)、設備管理、出荷管理などを行います。
未経験からでもコミュニケーション力に自信のある方にお任せいたします。
■入社後について:
出荷管理、品質管理をメインとして業務をしている先輩社員より現場のOJTにてキャッチアップしていただきます。
専門的な職務内容ですが、独り立ちまでしっかりサポートいたします。
過去異業界から入社した方もご活躍できる環境がございます。
■組織構成
31名(パート・契約社員など含む)
うち3名の方が品質管理の担当をしております。
■魅力・やりがい 〜地震大国日本で役立つ技術〜
地震大国であり、台風などによる洪水、土砂崩れといった災害も多い日本。近年ではゲリラ豪雨など下水で処理できるキャパシティを超える大量の雨が降ることが増加し、渋谷・新宿などの都心部でも駅や道路が浸水する被害が起きています。政府の統計では平成16年〜25年の10年間で、水害が発生していない市町村は全体の僅か3%。また国土交通省は土砂災害警戒区域について、2015年3月末の全国約39万6000カ所から2019年度末には約65万カ所に増えると推算しています。こうした状況の中政府は、防災・減災事業を重点施策とし、公共事業に多額の予算を充てた「国土強靭化計画」を推進。私たちの仕事は、今後ますます世の中から必要とされていきます。
■同社について:
同社は2021年4月にプレキャストコンクリート業界を牽引する「ゼニス羽田」と「ホクコン」が合併して出来た東証スタンダード上場の新会社です。業界からの注目度も非常に高いです!
近年多発している浸水・地震・土砂災害から皆様の生活を守る為、プレキャストコンクリート製品を活用した設計〜施工の提案や、新製品の開発を行っております。