【名古屋】メルセデスベンツ正規販売店の中古車営業/興和株式会社100%出資
興和グループ/インセンティブ有(上限なし)/転勤範囲は名古屋市内と尾張旭市のみ/月曜日と第三火曜日 日曜はシフト制で月1〜3日ほどお休み可能
メルセデス・ベンツ正規販売店の当社にて、中古車販売の営業職をお任せいたします。
メルセデスの「認定中古車」には、数多くの点検・整備項目が設定されており、この厳しい基準をクリアした高品質車両のみを販売していただきます。
認定中古車保証が付帯することを強みとしており、この保証を目当てに当社でご購入されるお客様も少なくありません。お客様は自分好みの車を探すため、インターネットに公開された認定中古車を吟味し、目星をつけた一品モノを扱う店舗に来店されます。購入意思をある程度固めて来ているので、あとは実物をみて最終判断していただき、営業はお客様がカーライフをイメージできるように背中を押すのが役目です。
ご購入後のアフターフォローにも取り組み、お客様との信頼関係を構築していただきます。一つ一つの細かな気遣いがお客様の安心・信頼に繋がります。数十年に渡り当社をご愛顧いただいているお客様も数多くいらっしゃいます。【変更の範囲:当社の定める業務】
中古車情報サイトを介したメールや電話で、来店希望の連絡が寄せられます。来店するお客様1週間で20から30組、ネットで掲載の問い合わせ 電話商談が10から20件程度です。
▼
検討されている車種やグレードはもちろん、家族構成や予算、納車時期、購入する目的などをヒアリングし、購入を後押しします。
▼
希望に応じて試乗をご案内。試乗中は助手席に乗り、上質感のある内装、安定した走行性能、安全性の高い機能などを説明します。
▼
最終的な見積りを提出。営業全体でいうと、3〜4組に1組が成約となっています。
▼
成約となったら、車庫証明や名義変更などに関する申請を行ないます。
■組織構成
新車担当13人 中古車担当4人 の体制です。
20代2人 30台7人 40代6人 50代2人
新車担当のうち1人が女性です。
当社は愛知県名古屋市にて30年以上の歴史を持つメルセデス・ベンツ正規販売店です。『キューピーコーワゴールド』などでおなじみの興和グループの一員でもあり、安定した経営を続けています。