【東京・中央区】フォワーディング戦略※部長職候補/グローバルに活躍可能!/売上高8,000億円規模
【フォワーディング実務経験ある方歓迎!/部長職候補/売上高8,000億円規模の物流のリーディングカンパニー/年間休日126日/世界27の国・471拠点の海外ネットワークありグローバルに展開中】
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
ご経験に応じて下記業務ご担当いただきます。
・激変する外部環境の中、グローバル特にフォワーディング業界で成長していく為の組織の構築や新たなバリューチェーンの提案・構築、実施計画の策定。
・ロジスティードグループ全体・本体のリスク把握、問題可視化、課題解決。
・M&A、PMI、規模拡大計画実施
・営業開発
■就業環境
・本部全体:42名(うち部長職が2名)※部下人数は、約10名を想定(ポジションによって異なる)しております。
・国内外転勤が発生し、グローバルに活躍頂くことが可能です。
※今後の海外戦略を踏まえ親和性の高い国・地域:アジア、北米、欧州
※海外への出張頻度:年間5回〜10回程度
■当社について
日本、米州、欧州、東アジア、その他アジア太平洋地域からなる運営体制を敷き、多彩なサービスメニューを高品質にグローバルで展開しています。ロジスティードの確かなロジスティクスソリューションで、ますます多拠点化、複雑化が進むお客さまのグローバルサプライチェーンを競争力の源泉となるようサポートします。
3PLと重量機工、フォワーディングからなる「スマートロジスティクス」。弊社はグローバルに広がるネットワークと豊富な実績で、最適なサプライチェーンソリューションをワンストップで提供しております。
1950年の創業以来、70年にわたり、物流情報システムの構築に早期から取組み、企業の物流業務を包括的に受託する国内3PL事業のリーディングカンパニーとして、幅広い業種・業界のお客様からの実績を拡大しております。