【港区】擁壁・道路設計◆公共性高い事業で安定性◎/平均勤続年数15年/退職金有り
◇◆40代活躍中/平均勤続年数15年/1987年設立の安定企業/大規模案件多数◆◇
■採用背景:
当社はこれまで構造物設計を専門としておりましたが、新規に道路設計業務にも取り組み始めています。道路設計と、それに付随する構造物設計まで
まとめて対応できることを強みとしていきたいと思っています。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
元請の大手建設コンサルタントとの打ち合わせから、実際の図面作成まで、一連の業務をお任せします。
将来的には、道路設計業務の担当者数を増やしていきたいと思っており、
若手の教育なども含め、部署の中核となっていただけることを期待しています。
・閑散期の7月、8月は残業はほぼ発生しません。有給休暇も自由に取ることが出来ますので、この時期に旅行等に行く社員が多いです。ただ官公庁の年度末に合わせて2月、3月は繁忙期となります。
・会社と社員の距離が非常に近く、社員の事情を考慮して働きやすい環境を整えています。
例)お子様が熱を出しているので、暫くは在宅勤務/個人の希望によって新規の営業所の立ち上げなど…
■魅力:
・震災後の復興事業でも多く採用されています。公共性高い事業に携わり、社会貢献できる実感がございます。街中を走れば、当社の社員が設計した建造物を見掛けない日はありません。ご自身が設計した建造物が、地図に残る喜びがございます。
■同社について:
・1987年に設立以来、「擁壁のスペシャリスト集団」として公共事業を支えてきました。専門性の高さからリピートで依頼をいただけることが多く、20年、30年とお付き合いがあるお客様がほとんどです。
・擁壁専門で設計を行なっている企業は業界内には殆ど無く、他社参入されない事業安定性があります。