【北広島】産業機械のメンテナンス◆年収450万円〜正社員!◆道内各地に大手顧客◆
【手に職つけたい方/産業機械メンテナンスのスペシャリストとしてのご活躍が可能です】
産業機械のメンテナンス担当として、下記業務を担当頂きます。
■業務内容:入社後は定期メンテナンスが主な仕事になります。(1日1〜2現場)最初は先輩社員と同行しながら現場作業を覚えて頂き、ゆくゆくは製造・点検・修理までを一貫して行って頂きます。
■扱う機械:3t未満天井クレーン設計・製作、各種架台・フレーム製作及び機械製缶、各種機械搬入、各種クレーン点検整備・性能検査助成、動力プレス機械整備など
■緊急対応:故障や不具合の際はお客様より会社へご連絡を頂き、社内にいる人が対応します。その後メンテナンスに向かえる人を割り振り、お客様のサポートを行います。時間外や休みの呼び出しはほぼありません。入社してすぐ緊急対応は無いので、まずは定期メンテナンスの作業に集中できます。
■出張あり:年3〜6回の頻度で、2〜7日程度の出張があります(出張手当:3,500円/回)。
■研修制度:OJTメインで先輩社員に同行して現場作業覚えてもらいます。
基本的には先輩がついてOJTで業務を覚えていただきますが、一人前になるまでは、一人で業務をお任せすることはありません。
10年かけて1人前になる想定なので、先輩に見てもらいながらじっくり業務を覚えていただける環境です。
★評価制度:面談を実施し評価を行います。売上よりも、日々の取り組みや仕事に対する姿勢に重点を置き、評価しています。
■同社の魅力:
・取り扱う機械・部品の種類が多いため、どこにでも通用するスキルを身につけることが可能です。
・老舗クレーンメーカーである中山機械株式会社の子会社でしたが、2009年に独立しました。2012年に株式会社技研製作所、2021年には長野工業株式会社と指定工場契約を結んでおり、大手顧客が多く安定した経営基盤があります。